德國逮捕多特蒙德大巴爆炸案嫌疑人 稱案件非恐襲
2017/04/21 14:04 | 來源 / 中新網

 

  多特蒙德的大巴

  中新網4月21日電 據外媒報導,德國公共檢察官辦公室表示,德國警方21日逮捕了一名涉嫌實施多特蒙德隊大巴爆炸案的28歲嫌犯,並指出嫌犯作案動機是為獲利,而非恐襲。

  德檢方發表聲明指出,反恐員警逮捕了一名28歲的德裔俄羅斯嫌犯,該嫌犯實施爆炸案是為了使多特蒙德隊股價因爆炸案下跌,以便從中獲利。

  據悉,11日晚,多特蒙德隊大巴在離開酒店前往球場途中遭遇爆炸物襲擊,車上一名球員被震碎的玻璃傷到了手腕並被送往醫院。

  初步調查顯示,爆炸由藏在路邊樹籬中的3個具有較強威力的專業爆炸裝置引起,襲擊目標為多特蒙德足球隊大巴。

  此前幾天,德國檢方曾對一名因特蒙德足球隊大巴炸彈襲擊案被拘捕的伊拉克人提出逮捕申請。檢方表示,雖然沒有掌握此人參與炸彈襲擊的確切證據,但嚴重懷疑此人是極端組織“伊斯蘭國”的成員。

【回歸專題】澳門回歸18載 經濟發展大起跌
澳門回歸即將踏入第18年,...
台八百壯士号召反年改遊行 上千人冒雨上街頭
反對蔡当局年金改革,八百...
情勢逆轉!逾半英国人希望續留歐盟
最新民調顯示,51%英國人...
投誠朝兵現狀況穩定 已轉至民間醫院
韓國國防部官員指出,上月...
韓外長康京和將於19日首訪日本 或拜會安倍
韓國外交部發佈消息,外長...