媒體:巴黎槍擊案兇手是39歲法國人 曾多次被捕
2017/04/21 13:04 | 來源 / 新華網

 

  4月20日,在法國巴黎,警方封鎖香榭麗舍大街。法國媒體20日報導說,巴黎香榭麗舍大街當地時間當晚8時許發生槍擊事件,造成一名員警死亡、一名員警重傷。槍手已被擊斃。新華網 圖

  據新華社報導,巴黎檢察官弗朗索瓦•莫蘭當地時間21日淩晨宣佈,20日晚在巴黎香榭麗舍大街製造槍擊事件的兇手身份已查清,但出於調查需要,他拒絕透露此人身份的具體細節。

  莫蘭說,調查人員已對兇手的住所進行搜查,看上去他是獨自一人製造襲擊事件,相關人員正在調查他是否還有同夥。

  法國媒體援引內部消息人士的話說,槍擊案的兇手是一名39歲的法國人,今年2月23日曾因流露出殺死員警的意圖而被逮捕,但司法部門後因缺乏證據將其釋放。媒體還說,此人曾在2005年2月因3起預謀殺人案被判處15年監禁。

  據媒體報導,極端組織“伊斯蘭國”此前公開宣佈,製造這起香街槍擊案的人是該組織一名來自比利時的成員,這一消息和法國內部消息人士透露的情況相互矛盾。

  巴黎市長伊達爾戈20日晚在新聞公報中說,“我們的城市又一次面臨考驗”,但“我們不會有任何屈服”,巴黎人將堅決捍衛自己的生活方式和價值觀。

  法國內政部20日晚發佈消息說,一名槍手當晚向一輛停在香街上的警車開槍射擊,造成一名員警死亡、兩名員警重傷,槍手被警方擊斃。

  法國總統選舉首輪投票將於23日舉行。目前,法國大選形勢較為複雜,包括極右翼“國民陣線”主席瑪麗娜•勒龐等在內的4名民意支持率位居前列的候選人正處於激烈博弈中。分析人士認為,這一槍擊事件可能加劇法國選民“要安全”的心理,使選情更加複雜難測。

【回歸專題】澳門回歸18載 經濟發展大起跌
澳門回歸即將踏入第18年,...
台八百壯士号召反年改遊行 上千人冒雨上街頭
反對蔡当局年金改革,八百...
情勢逆轉!逾半英国人希望續留歐盟
最新民調顯示,51%英國人...
投誠朝兵現狀況穩定 已轉至民間醫院
韓國國防部官員指出,上月...
韓外長康京和將於19日首訪日本 或拜會安倍
韓國外交部發佈消息,外長...