巴黎殺警槍擊案 法檢方:已知槍手身份 正追查共犯
2017/04/21 13:04 | 來源 / 環球網

  【環球網綜合報導】法國媒體報導說,巴黎香榭麗舍大街當地時間20日晚8時許發生槍擊事件,造成一名員警死亡、另有兩名員警受傷。槍手已被擊斃。法國檢方表示,已知槍手身份,但要在調查人員調查清楚是否有共犯後才會公佈姓名。

  據路透社報導,法檢察官莫林斯(Francois Molins)告訴記者:“襲擊者身份已知,已獲核對。我不會透露,因為調查人員仍在搜捕中。” 莫林斯還說:“調查人員要確定他是否有共犯。”

  法國內政部發言人布蘭德特(Pierre-Henry Brandet)表示,受傷的員警已脫離險境。

  據法新社此前報導,極端組織“伊斯蘭國”(IS)通過其宣傳機構Amaq通訊社發佈聲明宣稱對香榭麗舍大街槍擊事件負責,犯案的是比利時人尤瑟夫(Abu Yussef),他是一名“伊斯蘭國”戰士。

  法國總統奧朗德表示,他認為這是起恐怖襲擊,並呼籲提高警戒。這次沒競選連任的奧朗德說:“我們應該保持最高警戒,尤其是和選舉有關。”

  布蘭德特則表示,“現在判定犯案動機還言之過早,但發生這起槍擊事件,員警顯然成為被鎖定對象。”

  據布蘭德特表示,槍擊事件在晚間爆發,當時一輛汽車停在駐守香榭麗舍大街的警車邊,“一名男子立即下車對警車開火,擊斃一位員警。他也槍傷第二位員警,傷勢似乎很嚴重。”現場警方表示,他們正在搜尋另一名潛在的嫌犯。布蘭德特表示,涉案者不排除還有另一人或其他人。警方也對遭擊斃槍手位於巴黎東區的住所進行搜索。

  法國當地時間23日將舉行總統大選首輪投票,這次選舉被認為是多年來競爭最激烈的總統選戰。法新社稱,總統參選人勒龐和菲永宣佈取消原定22日舉行的總統大選首輪投票前最後一天的造勢活動。