德日會談:安倍與默克爾就攜美國推進自由貿易達成一致
2017/03/21 12:03 | 來源 / 環球網

網路圖片

  日本首相安倍晉三當地時間3月20日與德國總理默克爾在漢諾威舉行會談。據《日本經濟新聞》3月21日報道,在對貿易保護主義抬頭的擔憂出現升溫的背景下,雙方就日本與歐洲攜手美國特朗普政權推進自由貿易的重要性達成一致。同時還確認了包括美日歐在內的七大工業國(G7)以及二十國集團(G20)的相互合作。

  兩國政府為配合首腦會談還簽署了以主導制定物聯網(IoT)領域國際標準為核心的《漢諾威宣言》。德國在物聯網國際規格的制定方面最具影響力,日方希望借此促進日本企業的技術在海外推廣。

  日德首腦會談以共進午宴的形式持續了約90分鐘。安倍在會談後的聯合記者會上強調“我與默克爾總理一致認為自由開放的國際秩序是和平與繁榮的基礎”。同時表示“日歐與美國必須繼續攜手高舉自由貿易的旗幟”。默克爾指出“以無障礙的形式推進自由貿易對於兩國來說非常重要”。

  雙方還確認了力爭使日本與歐盟(EU)經濟合作協定(EPA)儘早達成基本協議的方針。安倍表示“日本歐盟的EPA談判的達成將成為向世界發出的象徵性信號”。

  關於國際和地區形勢,雙方一致認為朝鮮的威脅進入了新的階段。默克爾表示“必須攜手應對朝鮮問題。因為朝鮮不僅只對亞洲地區構成威脅”。

“老虎團”政委馮俊峰就涉及部隊傳聞答記者問
北京紅黃藍幼稚園新天地園...
姆南加古瓦今日正式宣誓就任津巴布韋總統
據央視新聞報導,當地時間...
治療犬進駐港大圖書館 考試季助學生減壓
即將踏入12月,是大學生埋...
朝鮮第6次核試 傳學校倒塌致數十人死
《朝鮮日報》報導,由脫北...
七人車自焚 龍翔道來回近獅隧一度全封
黃大仙龍翔道有七人車自焚...