白宮“炸彈警報”案嫌疑人遭起訴 或有精神問題
2017/03/21 11:03 | 來源 / 中國新聞網

視頻截圖

  據外媒報導,當地時間20日,美國法院開庭審理18日發生的白宮“炸彈警報”案。本案被告被訴提供有關爆炸物的虛假資訊並製造威脅。同時,法院檔顯示,這名男子或有精神問題。

  當地時間18日晚間,一名男子駕車駛至白宮的一個檢查站,在試圖進入白宮未果後,該男子聲稱汽車上載有炸彈。此人隨即被特勤局拘捕,白宮緊急提高安保級別。後經搜查,汽車內未發現爆炸物,此次警報系虛驚一場。

  20日的法庭檔顯示,製造這起事件的是一名來自佛吉尼亞州羅阿諾克的29歲男子。該男子被訴提供有關爆炸物的虛假資訊並製造威脅。如果罪名成立,他可被判最高10年監禁。

  法庭檔還顯示,這名男子或有精神問題。在被拘押的過程中,他稱總統特朗普通過“心靈感應”與他對話,並給了他汽車,讓他駕車前往白宮。該男子還對特勤局特工稱,他曾經接受過精神疾病治療,使用過“每一種藥物”。

  羅阿諾克警方則表示,該男子所駕駛的汽車是一輛租用汽車,於17日被盜。