朴槿惠到案受檢方傳訊 承諾坦白受查
2017/03/21 09:03 | 來源 / 環球網 | 點擊數:

  【環球網報導 記者 丁潔芸】據韓聯社3月21日報導,韓國檢察廳特別調查本部當天上午傳喚前總統朴槿惠,對她所涉濫用職權、強迫等13項嫌疑進行調查。朴槿惠成為了繼前總統盧泰愚、全鬥煥、盧武鉉後韓國憲政史上第四位被檢方傳訊的總統。

  當天上午9時25分許,朴槿惠以犯罪嫌疑人身份到案,在抵達首爾中央地方檢察廳時回避記者提問,僅對國民致歉,說將坦白交代配合調查。

  據報導,檢方將重點調查朴槿惠是否從三星集團收受賄賂、是否要求企業向由其親信崔順實掌控的Mir財團和K體育財團出資、是否洩露青瓦台機密檔等。據分析,檢方和朴槿惠方面將圍繞朴槿惠主要罪名鬥智周旋,而鑒於朴槿惠一直聲稱自己“毫不知情”,預計朴槿惠在此次訊問中仍會矢口否認指控。

  報導還稱,考慮到調查前總統的特殊性,檢方將不會再次傳喚朴槿惠,在進行補充調查和法理研討等之後慎重決定申請拘留令。