朝中社:美國“反恐戰”是前所未聞的國家恐怖行為
2017/03/20 17:03 | 來源 / 環球網

  【環球網報導】朝鮮中央通訊社3月20日發表文章稱,美國打著對911事件進行“報復”的招牌,以“正義的衛士”自居,針對全世界發動“反恐戰”。

  朝中社在控告書中說,美國進行的“反恐戰”旨在實現帝國主義者的稱霸世界野心,是以反對美國的國家為對象的國家恐怖行為、新的變種的侵略戰爭活動。美國把“反恐戰”擴至全世界,恣意侵害了主權國家的主權和領土完整。

  朝中社還說,美國政府一方面豢養恐怖分子,繼續傳播恐怖行為,另一方面以“掃蕩恐怖主義”為由,專事對主權國家的軍事干涉,進而實現其稱霸世界野心,這正是美國追求的“反恐戰”戰略和目的。

  控告書稱,美國給與恐怖主義毫無關係的朝鮮戴上“大規模殺傷性武器擴散國家”、“無賴國家”等帽子,三重四重加強對朝鮮制裁,進一步加大核戰爭危險力度。

  控告書指出,美國的“反恐戰”向全世界暴露出其作為蹂躪人權的魁首、世界最大的人權犯罪國家的原形。美國的“反恐戰”作為特大反人類犯罪行為,掀起持續不斷的恐怖和報復惡性循環、血腥武裝衝突的漩渦,產生了史上最大的難民問題。

  控告書強調,儘管歲月流逝,美國“反恐戰”把殘酷的死亡、痛苦和不幸強加給人類的歷史罪行不可忘卻。

蔡英文提慶富案3大立場 強調「會一起承擔」
針對慶富獵雷艦案,台灣軍...
獵雷艦案風波 台灣軍事部公佈懲處名單
獵雷艦案風波越演越烈,台...
港區人大選舉舉行第一次全體會議
港區全國人大換屆選舉下月...
人倫悲歌!父掐死癱兒 泣訴:我看他很累…
台北市44歲男子何忠明前年...