韓海水部:最快22日嘗試打撈“世越”號沉船
2017/03/20 16:03 | 來源 / 環球網

  【環球網報導 記者 魏悅】韓聯社3月20日報導稱,韓國海洋水產部次官(副部長)尹學培20日在政府世宗辦公大樓接受記者採訪時表示,將於22日上午6時獲取天氣預報資訊後,決定是否嘗試打撈“世越”號船體,若條件允許,在試打撈後隨即展開正式打撈。

  試打撈工作將實際利用鉸接式駁船液壓把在海底的“世越”號船體拉離海面1-2米,確認正式打撈是否存在技術方面的問題。海水部原計劃19日進行首次打撈,但因出現打撈繩索糾纏現象而未能如期推進。20-21日由於風浪較高,因此將打撈時間推至22日。

  海水部預測,用駁船將船體撈起後移至半潛船將耗時3日,而在此期間需保持浪高1米和風速每秒10米以下的良好天氣條件。據向海水部提供天氣預報資訊的澳大利亞OWS最新消息,22日韓國浪高略過1米。若22日無法啟動打撈,下一次打撈時間只能推至4月5日。這是因為本月24日之後海水流速加快,到4月5日才能再次出現小潮期。

國旗倒掛無法容忍 海關需被嚴肅處理
有關路環碼頭國旗倒掛的視...
污水直排海洋 施工方稱會爭取盡快做好
因為污水廠有管道要維修,...
2男用假籌碼騙錢 司警稱仍有同黨在逃
司警破獲一宗詐騙罪。兩名...
國際美食節九月登陸 鼓勵創業者參與
第八屆國際文化美食節將于...