美國軍艦都可以 中國海警船為啥不行?杜特爾特:歡迎停靠!
2017/03/20 14:03 | 來源 / 環球網

  中國海警船資料圖

  【環球網報導 記者 張驁】近日外媒突然熱炒中國要在黃岩島附近建環境監測站的消息。此前還有報導稱,有中國船隻出現在“賓漢隆起”附近海域,菲方對此表示“高度關切”。據《菲律賓每日問詢報》3月19日報導,菲律賓總統杜特爾特回應稱,中方船隻沒有侵犯菲律賓主權,應該歡迎別國船隻停靠菲律賓港口。

  “我們不能阻止中國做這些事情,連美國人都不能阻止他們,”杜特爾特在新聞發佈會上簡短地說道。報導稱,在與中方官員談話時,他表示,“你們的船隻同俄羅斯的船隻一樣,歡迎來此停靠”,只是如果菲律賓海岸警衛隊人員需要登船時,不要阻止他們。

  杜特爾特表示,菲律賓不會在主權問題上同中國挑起戰爭,中國和美國在菲律賓附近水域有通行權利。

  杜特爾特稱,只有海岸警衛隊船隻可以在附近航行,而不是所謂的菲律賓海軍“灰船”,中方在水域行駛的船隻就來自於海警。不過,倒是“美國人會派灰船過去”。“海警(船)並不意味著戰爭。而灰船預示侵略性,”杜特爾特說道。他表示,中方可以在這些區域行使通行權利,他還補充道,美國海軍船隻早已在定期航行了。

  “我為什麼要歧視中國呢?我們沒對中國開戰,也沒對美國開戰。然而美國船隻可以來往穿行......”杜特爾特反問道。

律師公會倡推澳門仲裁發展
律師公會主席華年達在司法...
黑客攻擊頻發谷歌推出U盾先進郵件保護程序
谷歌公司週二宣布,將推出...
韓慶祥:十九大報告的定位、定標、定法
中國共產黨第十九次全國代...