特朗普擬建的隔離牆曝光:高30英尺 "宏偉且美觀"
2017/03/20 13:03 | 來源 / 人民網

  特朗普政府計畫中的邊境隔離牆曝光。據曝光的新檔顯示,隔離牆高30英尺(約9.14米),從北面看要“有視覺吸引力”,同時要很難攀登穿越。

  3月17日,美國海關與邊境保護局(CBP)在網上發佈了特朗普理想中“高大、美麗”的隔離牆的建造標準。

  特朗普政府再次對私人企業開放了隔離牆建造的競標。

  美墨邊境的隔離牆,攝於新墨西哥州聖特蕾莎。

  特朗普號召私人公司提供建造隔離牆的提案。CBP要求隔離牆的設計“壯觀”且“美觀”。

  特朗普的第一份預算中對美國國土安全部的提議。

  來自CBP的兩份合同中,其中一份要求堅實的混凝土牆體,另一份則提議要可透視的結構。

  要滿足這些要求,隔離牆至少要深入地下6英尺(約1.83米),還要設有自動門,使行人和車輛通過。

  按照提案要求,隔離牆要能夠承受至少一小時的撞擊,無論是用大錘、千斤頂、丁字鎬、鑿子或是其他電力的衝擊或切割工具。

  3月17日特朗普乘機降落至瑪阿拉戈莊園。

  特朗普一直吹噓稱隔離牆即將提前完成建造計畫,但至今是否有提案得到通過仍不清楚。

  據國會共和黨人稱,美墨邊境的隔離牆將花費120億至150億美元,而此前特朗普的說法是120億。

國旗倒掛無法容忍 海關需被嚴肅處理
有關路環碼頭國旗倒掛的視...
污水直排海洋 施工方稱會爭取盡快做好
因為污水廠有管道要維修,...
2男用假籌碼騙錢 司警稱仍有同黨在逃
司警破獲一宗詐騙罪。兩名...
國際美食節九月登陸 鼓勵創業者參與
第八屆國際文化美食節將于...