朴槿惠榮譽博士學位會被取消嗎? 相關學校未表態
2017/03/15 17:03 | 來源 / 環球網

 

  朴槿惠2010年出席西江大學建校50周年紀念儀式時被授予名譽博士學位(圖片來源:韓聯社)

  【環球網報導 記者 丁潔芸】隨著10日韓國憲法法院的判決落下帷幕,朴槿惠時代也隨之終結。其1974年畢業于韓國西江大學電子工程系,獲理科學士學位,後榮獲了國內外不少大學的榮譽博士學位。近日,這些學位是否會被取消備受矚目。

  據韓聯社15日報導,朴槿惠在2008年曾獲得韓國科學技術院(KAIST)和釜慶大學的榮譽博士學位,之後又於2010年獲其母校西江大學授予的榮譽博士學位。

  去年11月,“親信干政門”事件被曝出後,相關學校的在校生要求取消朴槿惠學位,但校方並未發表明確立場。

  報導稱,2008年11月,朴槿惠作為大國家党前代表訪問釜慶大學時被授予榮譽政治學博士學位。從大學的角度來說,雖然授予學位象徵性意義擴大,但這種情況在彈劾風波後發生了變化。

  去年12月,釜慶大學為紀念授予朴槿惠學位的紀念樹和紀念碑在被噴上紅漆並被撤除。

  朴槿惠母校西江大的校友們也絲毫不客氣。去年11月,該校學生就要求校方取消朴槿惠的名譽政治學博士學位。據報導,朴槿惠於2010年4月同樣以大國家党前代表的身份出席西江大學建校50周年紀念儀式時,被授予名譽政治學博士學位。

  釜慶大學和西江大學都有“獲得學位後,出現損害名譽的情況可以取消學位”的校規。但西江大有關人士表示,雖然有相關的校規,截至目前還沒有對取消朴槿惠榮譽學位進行討論。

  2008年2月,朴槿惠參加有“韓國的麻省理工”之稱的韓國科學技術院的畢業典禮,並在典禮上獲得了榮譽理科博士學位,成為該校自成立以來的首位女性榮譽博士學位獲得者。

  去年11月,韓國科學技術院的學生們也召開了“敦促撤回朴槿惠KAIST名譽博士大會”。

  此外,朴槿惠還獲得臺灣中國文化大學、德國、法國等校的榮譽博士學位。

律師公會倡推澳門仲裁發展
律師公會主席華年達在司法...
黑客攻擊頻發谷歌推出U盾先進郵件保護程序
谷歌公司週二宣布,將推出...
韓慶祥:十九大報告的定位、定標、定法
中國共產黨第十九次全國代...