韓媒:韓力爭在4月16日前完成“世越號”打撈工作
2017/03/15 17:03 | 來源 / 中新網 | 點擊數:

  中新網3月15日電 據韓聯社報導,韓國海洋水產部次官(副部長)尹學培15日在全羅南道珍島郡西望港舉行記者會表示,力爭在“世越號”沉船事故發生3周年紀念日(4月16日)前完成船體打撈工作。

  據報導,尹學培對打撈工作一拖再拖表示道歉,稱目前海底準備工作已完畢,兩艘駁船在事發海域為打撈工作做準備,反潛船已從中國啟程,將于17日淩晨抵韓。“世越號”有望在事故發生3周年紀念日之際打撈上岸。

 

  資料圖片:“世越”號打撈作業現場照。(圖片來源:韓聯社)

  韓國海水部將繼續同負責“世越號”沉船打撈作業的中國交通運輸部上海打撈局就打撈作業進行協商,具體打撈日程確定後會再次公佈。

  2014年4月,“世越號”客輪在全羅南道珍島郡附近水域沉沒,導致295人遇難,9人下落不明。

  2015年8月,韓國OCEANC&I公司與上海打撈局組成的韓中打撈聯合體啟動“世越”號打撈作業。