日本防衛相回應"地價門"引多方不滿 否認會辭職
2017/03/15 17:03 | 來源 / 中新網 | 點擊數:

 

  資料圖:稻田朋美

  中新網3月15日電 據日媒報導,本月15日,日本公明党幹事長井上義久與自民党幹事長二階俊博在東京舉行會談,就防衛相稻田朋美收回其有關大阪市學校法人“森友學園”相關國會答辯表達了不滿。

  他指出“她承擔著防衛相的重大責任,理應考慮答辯的分量,慎重答辯”。稻田在當天的參院預算委員會上強調“根據自己的記憶進行了答辯,不認為這是答辯作假”。再次否認會辭職。

  據報導,稻田在14日的日本眾院全體會議以及參院預算委員會上,收回了13日稱沒有參與森友學園訴訟的答辯並道歉。對於井上的意見,二階表示理解,一同出席的自民党國會對策委員長竹下亙在會談後打電話提醒稻田慎重答辯。稻田回答“會注意”。

  預算委員會上,日本民進黨議員杉尾秀哉要求其辭職稱“答辯不可信,應該主動離職”。稻田表示“今後會注意誠實答辯,誠心誠意做好本職工作”。

  預算委員會上,日本財務省理財局長佐川宣壽透露,將要求森友學園歸還國有土地,並拆除校舍。這是由於學園已撤回有關設立小學的申請。關於學園方起訴的風險,他表示“將妥善應對”。