日本東京神社發生持武士刀殺人事件 致3死1傷
2017/12/08 10:12 | 來源 / 環球網

  【環球網綜合報導 記者 趙衍龍】日本東京都江東區的神社“富岡八幡宮”7日晚間發生持刀殺人事件,造成1男1女死亡,2人輕重傷。日本警視廳指出,當地時間7日晚約8時30分,有民眾報案稱江東區有人持刀,且看到神社內有人受傷躺在地上。

  台灣“中時電子報”7日晚間報導稱,警察趕到現場時,富岡八幡宮腹地內有4人流血倒地,其中1名30多歲女性和1名50多歲男性確認死亡,另1名30多歲女性受重傷,失去意識,現場還留有沾血的日本刀和露營刀。不過,受重傷的女子最後也死亡。

  深川警察署指出,還有1名30多歲男子受輕傷,他是神社女性宮司的專屬司機,他指出傷者都是神社的相關人員。死亡的宮司今天在博客上吐露,最近因性擾騷、職場霸淩等問題而煩惱。

  報導稱,日本警方當晚約8點半接獲報警,稱江東區有人持刀砍人,警方趕到現場時,發現在富岡八幡宮神社內有4人倒臥血泊中。目前已知這4人與富岡八幡宮都有淵源,其中1人為神社的宮司,不過神社方面表示,不清楚這是怎麼一回事。

  由於案發現場周邊餐飲店與住家林立,不少民眾目擊到砍殺過程,其中有目擊者指稱,看到1女子持刀往清澄白河站的方向逃逸,警方則是在神社內搜到兩把染血的刀子,其中包括一把武士刀。

 

  日本放送協會則報導稱,擔任東京神社女宮司的58歲富岡長子被其胞弟富岡茂永及一名女子斬殺喪命,同行的司機也受重傷。

  案發時女事主剛乘車抵達現場,剛下車即遭兩名凶徒持刀襲擊,司機亦一同被砍。兩人送院搶救,但女事主傷重不治。

  警方隨後在現場附近發現涉案的56歲富岡茂永和其女性朋友倒臥在血泊中,未幾後不治。警方懷疑富岡茂永先殺死該女子,然後自殺。

  警方在現場檢獲至少一把染血武士刀及一把開山刀。

  (責任編輯:許馨如)