印媒:墜毀在中國境內的無人機是這個國家造的
2017/12/08 10:12 | 來源 / 環球時報公號

  原標題:印媒爆:墜毀在中國境內的無人機是這個國家造的

  昨天,中國外交部證實稱,一架印度無人飛行器近日在中印邊界錫金段侵入中方領空並墜毀。

  據《印度斯坦時報》7日報導,印度墜毀在中國的無人飛行器是一架以色列製造的“蒼鷺”無人機。

  《印度斯坦時報》援引印度國防部門消息人士的話稱,印度墜毀在中國的無人機是一架以色列製造的“蒼鷺”無人機,是一種中空長航時無人機,在多山的地形中用於在印中、印巴邊界進行監視和情報收集。消息人士稱,這是“蒼鷺”無人機第一次在越界事故中丟失。

 

  “蒼鷺”無人機(資料圖)

  報導稱,目前印度軍方有45架以色列製造的“蒼鷺”無人機,一部分部署于印中邊界,用於監視和情報收集行動。

  這位元消息人士還說,“這些無人機在邊境交界處的山區地帶很能發揮作用,因為它們能滿足空中情報的需要。”

  這種“蒼鷺”無人機的射程約為350公里,高度可達10公里,空中停留最長可達50小時,最高時速可達200公里。

  報導稱,這一新的事件有可能再次導致中印邊界沿線的摩擦。大約兩個月前,兩國剛剛結束中印邊界錫金段長達70多天的對峙。

  (責任編輯:許馨如)