驚險! 美軍機“特殊物體”砸中日本幼兒園 散發臭味
2017/12/07 14:12 | 來源 / 海外網

  美軍飛機疑將物體掉落在日本綠丘幼兒園屋頂上(圖源:日本《沖繩時報》)

  日本綠丘幼兒園位於美軍普天間機場野嵩大門東側約300米(圖源:日本NHK 新聞)

  海外網 12月7日電 當地時間7日上午10點左右,在日本沖繩縣宜野灣市普天間浸禮會附屬的綠丘幼兒園,一隻疑似玻璃製品的圓筒狀物體從天而降,掉落到幼兒園屋頂上。圓筒上貼有英語標籤,上面寫著“FLIGHT REMOVE”,很有可能是美軍軍機掉落的物體。園長稱,掉落的物體帶有“餘熱”,發出類似化學藥品般的臭味。

  據日本《沖繩時報》報導,圓筒狀物體的長約15厘米,直徑約10厘米。目前沒有人受傷。幼兒園員工稱在一個約有8名1歲兒童玩耍的房間屋頂發出了“咚”的一聲。落下的物體還帶有“餘熱”,發出類似化學藥品般的臭味。

  據稱,當地時間7日上午10點20分左右,一架美軍飛機通過後,緊接著,幼兒園的員工就在屋頂上發現了該物體。

  該幼兒園位於美軍普天間機場野嵩大門東側約300米的住宅區,圓筒物體落下時園內有62名兒童和11名員工。

  園長神谷武宏稱現在想想都後怕,“當時聽到了咚的一聲。一靠近掉落在屋頂上的圓筒物,就感覺到一股熱,而且該物體還發出一股臭味。當時也有一些孩子們在院子裡玩耍,搞不好就會出人命。因為美軍飛機頻繁經過幼兒園上空,我之前就一直擔憂會不會發生什麼事情,沒想到擔心的事還是發生了。”

  日本防衛相小野寺五典表示,目前還在確認事實,將向美方詢問此事。(編譯/海外網鞏浩)

  (責任編輯 祝妙霞)