普京宣佈參加2018年總統選舉:俄羅斯將一直前進
2017/12/07 08:12 | 來源 / 澳亞網

 

  普京(資料圖)

  新華社莫斯科12月6日電 俄羅斯總統普京6日說,他將參加定於2018年3月舉行的新一屆俄羅斯總統選舉。

  據今日俄羅斯通訊社報導,普京當天在俄西部城市下諾夫哥羅德與高爾基汽車廠的工人們見面時說,自己將參與競選新一屆俄羅斯總統,在這裡宣佈這個決定是最合適的,“感謝你們的支持”。

  普京說:“俄羅斯將一直向前進,任何人、任何時候都無法阻止這一前進的腳步。”

  近幾個月來,普京在諸多場合多次被問及是否會參加2018年總統選舉,但他表示自己還未做決定。

  普京現年64歲,2000年出任俄羅斯總統,2004年連任。因俄羅斯憲法規定同一人不能擔任總統超過兩個連續任期,普京2008年沒有參加總統選舉,而是出任政府總理。同年底,俄國家杜馬(議會下院)通過憲法修正案,將總統任期由4年延長至6年,從2012年新當選總統開始適用。2012年3月,普京第三次當選總統。

      (責任編輯:許馨如)