韓國法院決定延長拘留朴槿惠 最長或將再延長6個月
2017/10/13 16:10 | 來源 / 中國新聞網

  中新網10月13日電 據韓聯社報導,當地時間13日下午,韓國法院宣佈,決定延長拘留韓國前總統朴槿惠。

  據此前報導,若法院簽發拘捕令,朴槿惠的拘留時間最長將再延長6個月,即明年4月才能釋放。

  韓國前總統朴槿惠。

  朴槿惠今年3月遭彈劾,成為韓國歷史上首位被彈劾罷免的總統,失去司法豁免權。4月17日,檢方正式起訴朴槿惠,共涉及18項指控,拘留期限為6個月,於10月16日到期。

  檢方向首爾中央地方法院9月26日提出申請,希望將拘留期限延長6個月,以徹底查清此案。朴槿惠律師團則以朴槿惠健康狀況不佳為由,反對延長對她的拘留期限。

  本月10日上午,首爾地方法院刑事合議22庭開庭聽取了關於羈押延長必要性的辯論,檢方認為,從以往出庭表現來看,朴槿惠獲釋很可能影響案件正常審理。

 

(實習編輯 高男)