墨西哥與加拿大擬就新北美自貿協定開展合作
2017/10/13 16:10 | 來源 / 中國新聞網

  中新網10月13日電 據俄羅斯衛星網報導,墨西哥外交部12日在該國總統恩裡克•培尼亞•涅托與加拿大總理特魯多會談後發佈消息稱,兩國商定合作完善北美自由貿易協定。

  外交部在推特上稱:“恩裡克•培尼亞•涅托總統與特魯多總理就完善北美自由貿易協定的工作達成一致,以使該協定對三國都有利。”

  墨加兩國領導人後來在墨西哥城舉行的新聞發佈會上親自證實了該消息。培尼亞•涅托表示:“第四輪會談正在華盛頓舉行,預計共有7輪。我們希望實現同步和協調,以達成現代化的新協定。但重要的是,協議對三方都應該是有益的。”

  此前,美國總統特朗普表示,如果北美自由貿易區的一般談判未能通過,他將與加拿大或墨西哥締結直接貿易協定。他稱必須重新審定檔條款並且如果美國沒有從其運作中獲得額外好處的話,美可能退出協定。

  北美自由貿易協定自1994年生效並將人口超過5億、名義總產值約21萬億美元(2015年)的美加墨聯合起來。

 

(實習編輯 高男)