日本向聯合國提交廢除核武器決議案 多國表失望
2017/10/13 16:10 | 來源 / 中國新聞網

  中新網10月13日電 據日媒報導,日本政府本月12日向聯大第一委員會(裁軍與國際安全委員會)提交了廢除核武器決議案。

  報導稱,雖然其強烈呼籲通過《不擴散核武器條約》(NPT)體制實現核裁軍等,但並未直接提及7月通過的《禁止核武器條約》。部分推動條約簽訂的國家對此表示失望,最終會有多少國家贊成該決議將備受關注。

  據瞭解,這已是日本連續第24年提出廢除核武器決議案。決議案提交階段有超過30個國家成為共同提案國。去年該階段的共同提案國約有50個,在全體會議上最終有167個國家表示贊成。

  決議案沒有直接提及《禁止核武器條約》,但新加入了往年所沒有的表述“將留意實現無核武世界的各種各樣的方法”。

  每年的決議案內容雖大同小異,但都會加入一些反映最新局勢的表述,例如去年的決議案對美國時任總統奧巴馬訪問廣島表示了歡迎。

 

(實習編輯 高男)

【回歸專題】澳門回歸18載 經濟發展大起跌
澳門回歸即將踏入第18年,...
台八百壯士号召反年改遊行 上千人冒雨上街頭
反對蔡当局年金改革,八百...
情勢逆轉!逾半英国人希望續留歐盟
最新民調顯示,51%英國人...
投誠朝兵現狀況穩定 已轉至民間醫院
韓國國防部官員指出,上月...
韓外長康京和將於19日首訪日本 或拜會安倍
韓國外交部發佈消息,外長...