交友 調查:六成受訪者稱特朗普應註銷推特賬號
2017/01/12 14:01 | 來源 / 環球網

  【環球網綜合報導】俄羅斯衛星網1月11日報導稱,據美國昆尼皮亞克大學的一項調查顯示,大多數美國公民認為美國候選總統唐納德?特朗普應該註銷他在社交網站“推特”上的個人賬戶。

  據報導,調查者援引特朗普在總統競選期間在“推特”上發表的“有爭議的聲明”,來採訪美國民眾,詢問他們特朗普在上任後是否仍應保留他在社交網站上的個人賬戶。此項調查在1月5日至9日期間在美國各地通過電話進行,共有899名美國民眾參與。

  1月10日公佈的調查結果顯示,有64%的受訪者認為特朗普應該註銷他的社交網站賬戶,僅有32%的受訪者認為他應保留其賬戶。其中,18至34歲的受訪群體反對的聲音最為強烈,超過70%反對其保留賬戶。

  1月20日,特朗普將在美國國會大廈前舉行就職典禮。據報導,正式上任後,特朗普的團隊將從奧巴馬政府的手中接管美國總統及白宮的“推特”賬戶。