外媒:法國極右翼總統候選人稱樂意效仿特朗普經濟政策
2017/01/11 16:01 | 來源 / 環球網

  據英國路透社1月10日報導,法國極右翼總統候選人瑪琳娜?勒龐在1月10日表示,正如美國當選總統特朗普希望在美國做的那樣,她未來也希望將法國的汽車和其他工業產品在海外的生產,重新搬回法國。

  路透社報導說,美國當選總統特朗普威脅將會向不在美國本土生產的汽車公司徵收懲罰關稅,認為在境外生產汽車使美國人失去了工作。特朗普讚賞了上周福特汽車公司取消在墨西哥建廠的計畫以及菲亞特克萊斯勒汽車公司證實計畫在其美國的工廠內創造2000個工作的舉動。

  當被問及是否希望對法國的汽車生產商雷諾公司、標緻雪鐵龍也採取同樣的政策時,勒龐,法國“國民陣線”領袖說:“特朗普正在著手進行的政策也是我多年來一直呼籲的。”

  在對“法國電視二台”的講話裡,勒龐把這項政策描述為“經濟愛國主義,明智的保護主義”。

  她說:“我不介意向法國公司解釋他們不可能逃掉必須在法國繳納的稅,他們也不可能毫髮無損地將業務轉向國外。他們必須做出選擇,一個是否愛國的選擇。”

  報導說,勒龐的保護主義和反全球主義幫助她在選舉中贏得了廣泛的支持。