劉江華:計劃開放諮詢委員會 讓年輕人申請加入
2017/08/12 10:08 | 來源 / 文匯網

  【文匯網訊】 民政事務局局長劉江華12日表示,會鼓勵更多年輕人參政,初步計劃開放政府的諮詢委員會予年輕人公開申請。

  據香港電台報道,劉江華未有透露是甚麼性質的委員會,但希望能夠吸納更多年輕人的聲音,鼓勵更多年輕人參政,預期會在今年內試行。

  他出席一個電台節目後被問到,會否在公務員當中物色人選,劉江華表示,首先要物色合適的委員會,委員會需要讓年輕人有所發揮及有接觸面,之後會研究公開招募的程序及遴選。至於會否主動向泛民招手,劉江華強調,由於是公開招募,因此很難用一個框,框著某些人,又指期望不同年輕人能在政府發揮所長,表達聲音。

  另外,劉江華說,希望盡快找到副局長,協助他工作,目前仍在處理中,適當時候會公佈。 

  (責任編輯 祝妙霞)

記者體驗網紅店排隊做“托”:9小時賺140元
因為排隊的事,愈發讓人看...
藍營全代會 歷任主席都出席展現大團結
國民黨20日舉行第20次黨代...
波士頓反種族主義遊行 數十人被捕
美國右派團體,當地時間19...
歐洲恐襲頻傳 西班牙難獨善其身
而針對西班牙巴塞羅那的恐...