劉江華擔心民生工程“臨尾香”
2017/07/17 10:07 | 來源 / 香港文匯報

  ■劉江華憂慮撥款被拖延。 香港文匯報實習記者林浩賢 攝

  香港文匯報訊(實習記者 林浩賢)4名反對派議員因就職宣誓時「玩嘢」或「加料」而被法庭撤銷議員資格,多名反對派議員因而在立法會財委會會議上發難抗議,殃及財委會須兩度休會,現時財委會僅剩下本周三最後8小時的會議時間。民政事務局局長劉江華昨出席活動時表示,對財委會兩度休會感到遺憾,很多與民生相關的工程撥款申請,包括有關油麻地上海街露宿者之家、公眾垃圾站搬遷的撥款仍在「排隊」。他希望議員們放下政治爭拗,讓財委會盡快通過撥款申請。

  恐「臨門一腳上不到馬」

  劉江華表示,對近日財委會撥款毫無進展感到可惜,多項涉及民生相關工程的撥款申請已討論多年,包括民政局為了油麻地戲院第二期發展而搬遷垃圾站及露宿者之家的工程撥款申請。劉江華憂慮,若撥款被拖延,種種不利因素將出現,工程費不但有機會超支,市民亦會很失望,故他不希望多項民生相關工程「臨門一腳上不到馬」。

  他續指,雖然財委會本周僅剩一日議程,但他對立法會議員仍抱有一絲希望。他希望議員們放下政治爭拗,通過民生相關的工程撥款申請,全心全意與政府一同為市民福祉而努力。

  被問到對民政事務局副局長人選的看法,他指現時仍在物色合適人選中,但局方必會用人唯才,若有新消息會盡快公佈。