港珠澳深學子文藝交流傳遞積極人生
2017/07/16 11:07 | 來源 / 大公報

 

  圖:素質教育發展中心以「身心健康、積極人生」為主題,昨日主辦「2017年全港校際及個人比賽活動頒獎禮」/大公報記者何嘉駿攝

  【大公報訊】記者葉漢亮報道:為慶祝香港回歸20周年,素質教育發展中心以「身心健康、積極人生」為主題,昨日主辦「2017年全港校際及個人比賽活動頒獎禮」,比賽項目豐富包括標語創作、硬筆書法、親子填色等。中心董事李敬忠稱,今次參與比賽學校覆蓋港珠澳深四地逾百間學校,參與人數約1.3萬人,活動促四地同學交流學習,帶出積極正面信息。

  素質教育發展中心董事李敬忠致歡迎辭稱,為慶祝香港回歸20周年,中心舉辦這項持續發展意義活動,至今已有三年,今年活動的比賽內容動靜兼顧,既有中學組的標語創作比賽,小學組的硬筆書法比賽,更有幼稚園的親子填色等,中心更邀請深圳市,澳門及珠海市的學校參加毛筆書法,國畫及西洋畫比賽,讓四地的同學透過參賽作品交流和互相學習,傳遞正面及身心健康的積極人生信息。

  全國人大代表、素質教育發展中心榮譽會長吳秋北表示,擁有身心健康才能發展個人事業或專長,為國家、為香港作出貢獻,勉勵同學發展積極正向的人生觀,未來貢獻社會,令香港更繁榮發展。

  活動的出席嘉賓還包括中聯辦教育科技部處長何金暉、行政會議成員兼立法會議員張國鈞、中西區區議會副主席陳學鋒等。