適逢回歸20周年 長江集團增配對善款
2017/05/19 10:05 | 來源 / 澳亞網

 

  【香港商報网訊】已連續17年榮膺公益金三大最高籌款機構之一的長江集團,多次以「您捐幾多,長江集團捐幾多」的形式配對公眾捐款,令善款倍增。今年適逢香港特區成立20周年,長江集團特別提高配對捐款比率至120%,冀惠及更多有需要的香港人。

  於明日(周六)晚上8時半舉行的「萬眾同心公益金」電視籌款節目中,長江集團再次啟動長江捐款熱線,鼓勵公眾捐款支持「公益金及時雨基金」。屆時長江集團將以「您捐幾多,長江集團配對捐120%」的贊助形式配對公眾捐款。

  已助逾5萬人應急

  為配合是次加碼「配對捐120%」的主題,長江和記集團聯席董事總經理暨長江實業董事總經理李澤鉅,日前率先代表長江集團捐出港幣120萬元作為首筆配對善款,將支票致送予公益金籌委會聯席主席李業廣。

  「公益金及時雨基金」於2004年成立,一直為身陷困境的家庭和個人,提供迅速的短期過渡援助,歷年來共撥出善款逾1.1億元,協助5.1萬多名有需要人士解決燃眉之急。

【回歸專題】澳門回歸18載 經濟發展大起跌
澳門回歸即將踏入第18年,...
台八百壯士号召反年改遊行 上千人冒雨上街頭
反對蔡当局年金改革,八百...
情勢逆轉!逾半英国人希望續留歐盟
最新民調顯示,51%英國人...
投誠朝兵現狀況穩定 已轉至民間醫院
韓國國防部官員指出,上月...
韓外長康京和將於19日首訪日本 或拜會安倍
韓國外交部發佈消息,外長...