港鐵東鐵線斷電 紅磡站癱瘓四個鐘
2017/05/19 10:05 | 來源 / 大公報

 

  圖:東鐵線紅磡站附近一段架空電纜昨午突然跳掣和斷裂,導致服務受阻四小時,九龍塘站外排滿等候的士的市民/網上圖片

  【大公報訊】港鐵列車又故障!東鐵線紅磡站附近的一段架空電纜昨午突然跳掣和斷裂,來往紅磡至九龍塘站服務一度暫停,一列行駛中列車更要在旺角東站附近停下,約110名乘客需由港鐵職員協助離開車廂。至晚上七時許,延誤四小時後,東鐵列車服務全線恢復正常,肇事原因仍待調查。

  港鐵車務營運總管李聖基表示,昨日下午三時許,紅磡站與旺角東站之間一條架空電纜出現跳掣,涉事電纜更出現斷裂情況,紅磡站與沙田站來回線暫停。其間,九龍塘來回羅湖十分鐘,九龍塘來回落馬洲20分鐘一班車,紅磡站來往旺角東站亦一度暫停服務。

  約4時20分,來回紅磡至九龍塘的列車服務全部暫停,南行的乘客均要在九龍塘站全部落車,轉乘港鐵觀塘線,或乘港鐵提供的免費接駁巴士往紅磡。

  有乘客批評,港鐵指示未夠清楚。東鐵線九龍塘站擠滿轉車的乘客,人頭湧湧。由於紅磡站沒有列車開出,準備上車的乘客相當狼狽,部分乘客到大堂票務處查詢,一度鼓噪。至下午接近六時,旺角東站與九龍塘站始通車,來回羅湖站四分鐘一班車,旺角東站來回落馬洲站12分鐘一班車。至晚上7時25分,東鐵服務全線恢復正常。

  港鐵基建工務主管黃浩樑稱,事發後工程人員分作多個小隊,趕赴現場搶修,發現架空電纜有斷裂情況,停駛的列車頂有破損,人員先作臨時修復,穩固損壞部件,稍後作詳細檢查涉事的電纜及列車,以調查出事原因。

【回歸專題】澳門回歸18載 經濟發展大起跌
澳門回歸即將踏入第18年,...
台八百壯士号召反年改遊行 上千人冒雨上街頭
反對蔡当局年金改革,八百...
情勢逆轉!逾半英国人希望續留歐盟
最新民調顯示,51%英國人...
投誠朝兵現狀況穩定 已轉至民間醫院
韓國國防部官員指出,上月...
韓外長康京和將於19日首訪日本 或拜會安倍
韓國外交部發佈消息,外長...