馬紹祥:政府積極推廣“智慧城市”概念
2017/05/19 09:05 | 來源 / 大公網

 

  發展局局長馬紹祥5月17日在2017年度香港可持續建築環境全球會議記者會發言

  大公網5月17日訊(記者龔學鳴)發展局局長馬紹祥今日在2017年度香港可持續建築環境全球會議記者會上表示,政府積極推廣「智慧城市」概念,並以九龍東作試點,發展低碳、可持續的宜居社區。

  馬紹祥說,去年香港全年酷熱天氣紀錄日數破紀錄,達到38日,若不採取措施減低碳排放,直至本個世紀末,酷熱天氣日數估計會達100日。他表示,建築物佔全港溫室氣體排放量的6成,為減少溫室氣體排放,政府需推廣綠色建築,提升能源效益。他說,政府一直透過規管及提供經濟誘因等,推動綠色建築。

  馬紹祥會後見傳媒時,被問到會否留任下屆政府。他坦言,有與候任特首林鄭月娥討論過,希望大家給予多些時間及空間,讓林鄭月娥組班,待對方決定後,再回應問題。至於日後的發展路向有何計劃,馬紹祥說,暫時無任何規劃。

【回歸專題】澳門回歸18載 經濟發展大起跌
澳門回歸即將踏入第18年,...
台八百壯士号召反年改遊行 上千人冒雨上街頭
反對蔡当局年金改革,八百...
情勢逆轉!逾半英国人希望續留歐盟
最新民調顯示,51%英國人...
投誠朝兵現狀況穩定 已轉至民間醫院
韓國國防部官員指出,上月...
韓外長康京和將於19日首訪日本 或拜會安倍
韓國外交部發佈消息,外長...