香港回歸20週年法政論壇 梁振英來函獻辭:香港有雙重優勢
2017/04/21 15:04 | 來源 / 大公網

  大公網4月21日訊(記者朱晉科):中澳法學交流基金會今日在灣仔會展舉辦「香港回歸20週年法政論壇」。中澳法學交流基金會主席、中國法學會理事馬恩國大律師在開幕式上讀出行政長官梁振英的來函獻辭,指在《基本法》的框架下,香港有「一國」的優勢,也有「兩制」的優勢,這個雙重優勢為香港自身,以及為國家的發展帶來動力。

 

  馬恩國大律師讀出行政長官梁振英的來函獻辭。記者林少權 攝

  梁振英在獻辭中指,香港一方面必須透過加強香港和內地的協作,共同深化和擴展機遇;另外一方面透過擴展國際網絡,為國家和香港在國際舞台上,締造最大的發展空間。 他又說,「一國兩制」是一個史無前例、具前瞻性的設計和構想,國家和香港都需要具備同時熟悉這兩套法律制度的專家人才,香港必須以遠大的目光進一步了解國情和國家發展大局,同時推動相關方面的科學研究工作。」