香港擬修例禁止向18歲以下未成年售賣或供應酒類
2017/04/21 10:04 | 來源 / 新华網

  據香港媒體報導,香港特區政府建議修例,禁止向18歲以下的未成年售賣或供應酒類。

  報導稱,香港特區政府食物及衛生局向香港特區立法會提交檔指出,目前酒牌制度規定,未成年人士不得在領有牌照的處所內飲酒,但沒有規例禁止零售商店、便利店、超市等向未成年人士賣酒,也未禁止通過郵購、電話或電子方式賣酒給未成年。零售業界多年來只以自願性質,避免賣酒給未成年人。

  報導指出,香港未成年人喝酒的情況令人憂慮。香港曾有調查結果顯示,超過40%小學四年級至六年級學生,以及超過60%中學生曾經喝酒。

  有香港醫界人士認為此舉有助減少青少年容易買到及接觸酒精的機會。也有前線社工指出,目前部分零售點有向青少年賣酒,相信新條例可提升阻嚇力,但長遠仍要通過教育防止青少年沉迷酒精。

【回歸專題】澳門回歸18載 經濟發展大起跌
澳門回歸即將踏入第18年,...
台八百壯士号召反年改遊行 上千人冒雨上街頭
反對蔡当局年金改革,八百...
情勢逆轉!逾半英国人希望續留歐盟
最新民調顯示,51%英國人...
投誠朝兵現狀況穩定 已轉至民間醫院
韓國國防部官員指出,上月...
韓外長康京和將於19日首訪日本 或拜會安倍
韓國外交部發佈消息,外長...