延誤兼壞機折返 廉航香港快運累百客滯留日本20小時
2017/04/17 16:04 | 來源 / 東方日報 | 點擊數:

  廉航香港快運(HK Express)航班發生“先延誤、後故障”事故,連累過百乘客於日本關西機場滯留逾二十小時,令復活節旅遊敗興而回!有市民向本報表示,原定前晚乘坐香港快運UO1845航班,由大阪飛往香港,惟航班延誤了兩小時才起飛,起飛約一小時後,機長突宣布客機引擎故障,需緊急折返關西機場,延至昨午才能起程返港。有乘客轟香港快運未有安排食宿,其兩歲小孩更只能以“果汁當奶粉”充飢。

  讀者區小姐趁復活節假期,與親友一行八人到大阪玩六天,前日乘搭UO1845航班返港。她表示,航班原定前晚當地時間八時三十五分起飛,惟航班延誤近兩小時才起飛,當起飛約一小時後,機長突宣布,客機有一邊的引擎發生故障,需緊急折返大阪檢查維修。

  櫃位全關未作安排 乘客鼓譟

  區小姐指出,航班於昨日凌晨一時返回關西機場,當時香港快運的櫃位已關閉,沒有職員通知最新的航班消息,亦未有為他們安排食宿;“好無助,先係delay(延誤)咗咁耐,大家都好肚餓”,其兩歲大的小孩更因沒有奶粉飲,而一直哭鬧,惟有改飲果汁和食麵包充飢。

  她續指,隨機的三名空服人員欲離開機場,部分乘客鼓譟及阻止,不滿他們將全機乘客置之不理,需當地警方調停。隨後空服人員安排了三名全日空地勤人員協助善後便離開,擾攘到凌晨三時,全日空職員安排乘客到機場附近酒店的休息室等候,但由於休息室坐位有限,部分乘客走到快餐店或返回機場留宿。

  直至昨日早上,香港快運透過電郵和短訊,通知乘客可改乘下午三時的航班返港,但當到了登機閘口,航班卻再度延誤,稱要四時四十五分才能起飛,航機昨晚九時後,返抵香港。

  乘客文先生訴說,航班出發時已多次延遲,起飛後又折返關西機場,之後航空公司完全無安排,“落機已經兩點,有小朋友又有長者,又無安排,機組人員仲想走,後來一班人圍住問‘有無水、食物和酒店',但他們都沒回應。”他表示,航空公司後來有住宿和食物賠償,但自己沒找到住宿,“即係變相無賠償”,表明下次不會再光顧香港快運航空。

  何小姐亦是延飛受害者,說航空公司安排混亂,住宿和膳食完全是“零安排”,“好多人在機場露宿,仲話機場好凍”。經過二十小時delay,已經將HK Express(香港快運航空)列入“黑名單”。

  香港快運:另一航班接載及補償

  香港快運表示,一架停泊於日本大阪關西國際機場的客機因技術問題現正進行維修。HK Express 為所有原定搭乘UO1845號航班由日本關西國際機場返港的旅客,提供美元一百元酒店住宿和美元三十元膳食補償,以及港幣一千元的HK Express現金禮券,並安排另一航班於昨日接載他們返港。所有受影響旅客稍後將會收到HK Express發出的航班延誤證明以作申請保險補償。