議員冀政府訂出時間表 將歧視餵哺母乳寫入反歧視條例
2017/03/20 17:03 | 來源 / 香港電台網站 | 點擊數:

網路圖片

  立法會政制事務委員會討論平機會修訂反歧視條例修訂建議,平機會去年全面檢討本港4條反歧視條例,向政府提交73項修訂建議,當中27項被列為優先處理。

  政制及內地事務局副局長陳岳鵬表示,政府第一步會先推行9項複雜性及爭議性較低的動議,相信持份者能較易達成共識,包括把歧視餵哺母乳寫入反歧視條例、擴闊《種族歧視條例》的保障範圍等。

  潘兆平歡迎有關建議,希望政府訂立修訂時間表,例如政府促進母乳餵哺工作計劃,有否具體目標落實相關安排。

  黃碧雲認為,政府應提出修訂時間表,在加入歧視餵哺母乳的修訂後,政府亦應同時修訂及延長產假,從而鼓勵母乳餵哺。

  陳岳鵬回應指,政府現時未有具體修訂時間表安排,但留意到議員對建議持正面態度,會盡快進行法例修訂的研究。 

蔡英文提慶富案3大立場 強調「會一起承擔」
針對慶富獵雷艦案,台灣軍...
獵雷艦案風波 台灣軍事部公佈懲處名單
獵雷艦案風波越演越烈,台...
港區人大選舉舉行第一次全體會議
港區全國人大換屆選舉下月...
人倫悲歌!父掐死癱兒 泣訴:我看他很累…
台北市44歲男子何忠明前年...