“雷霆一七”反黑 港澳警拘逾三百人 部分人已遭起訴
2017/03/20 10:03 | 來源 / 星島環球網 | 點擊數:

網路圖片

  港澳警方進行新一輪“雷霆一七”反罪惡行動,打擊黃賭毒、人蛇及無牌賣酒等不法活動,本港警方搜查不法場所,拘捕逾三百人,部分人已遭起訴。澳門警方亦“大掃場”,至昨淩晨截查逾千名男女,其中四十四人被帶署調查。

  據報道,消息稱,香港警方及澳門警察總局,由本月五日展開“雷霆一七”大規模反黑行動,其中本港警方搜查多處娛樂場所及住宅單位,搗破多個賣淫場所、無牌酒吧、毒窟及非法賭檔等,檢獲大批毒品、武器及私煙等證物,至昨日共拘捕逾三百人。

  另外,澳門警方前晚十一時展開“大掃場”,至昨淩晨共截查一千一百名男女,其中四十四名男女被帶返警局調查。澳門警察總局局長助理羅偉業表示,總結過去兩周行動的成效,包括五次針對操控賣淫的突擊行動,查獲二十個按摩架步,十六宗禁錮案,十五宗毒品案,涉案者大部分是內地人,已被送交司法機關跟進。他強調,會密切注視治安形勢,加強粵港澳警務合作和情報交流,打擊不法活動。