林鄭月娥:選舉辯論言論被演繹為民望高低是兩碼子事
2017/03/15 18:03 | 來源 / 香港電台網站 | 點擊數:

  行政長官候選人林鄭月娥與金融界選委會面,她在開場發言時,主動提到昨晚有關辭職的言論,她說若因民望不高而辭職比較兒戲;又說有人將她的言論演繹為民望高低有關,是兩碼子的事。

  林鄭月娥表示,作為特首和司長都不能輕言辭職,她提到1月辭任政務司司長時,只得一個理由,就是為了參選。她說無論作為司長的日子如何艱辛、難過,也不會輕言辭職,亦不會因情緒問題請辭;否則,會是不夠承擔的行為,對市民不公道。

  她說當有香港人的主流意見令她無法擔任行政長官,她會作出個人負責任的決定而辭職,她強調不是因個人民望問題,因民望可升可跌。當香港發生問題,主流意見與擔任行政長官的任務有衝突,行政長官無法在基本法下履行責任,唯有作出艱難決定請辭。

  林鄭月娥昨日在選舉辯論回應提問時說,自己百分百信任香港人,如果香港人的主流意見令自己無辦法再擔任行政長官,她會辭職。