公民有責任尊重國家 梁愛詩批“噓國歌”愚蠢
2017/11/15 10:11 | 來源 / 文匯網

  【文匯網訊】 大公文匯全媒體報道:亞洲盃外圍賽昨(14日)晚港隊主場對陣黎巴嫩,期間再有人“噓國歌”。基本法委員會副主任梁愛詩今日批評“噓國歌”行為愚蠢,指國歌是一個國家的標誌,每個公民都有責任尊重自己國家。

  梁愛詩在一個電台節目中表示,希望大家明白《國歌法》的立法目的和原意。她相信相關法律會有足夠條文執法,否則會變得“無牙,認為現時應集中討論如何於香港立法落實《國歌法》,而非針對“追溯力”問題。梁愛詩指如果全國人大常委會將來認為《國歌法》本地立法的條文,不符合原本的全國性法例、與原本的《國歌法》條文背道而馳,便有權將條文發還。

  梁愛詩亦提到有兩個方式將《國歌法》引入香港,公布法例和本地立法。她說,若希望一字不改將《國歌法》在香港實施,直接公布法例即可,但香港情況明顯不同,所以須以本地立法方式落實,以便調整。

  (大公文匯全媒體新聞中心供稿)

          (實習編輯:謝雪瑩)

姆南加古瓦今日正式宣誓就任津巴布韋總統
據央視新聞報導,當地時間...
治療犬進駐港大圖書館 考試季助學生減壓
即將踏入12月,是大學生埋...
朝鮮第6次核試 傳學校倒塌致數十人死
《朝鮮日報》報導,由脫北...
七人車自焚 龍翔道來回近獅隧一度全封
黃大仙龍翔道有七人車自焚...
白田天主教小學疑食物中毒 至少十五人不適
石硤尾白田天主教小學懷疑...