風暴「卡努」周日闖港400公里範圍 將引起狂風暴雨
2017/10/13 11:10 | 來源 / 橙新聞

  「卡努」路徑進一步靠近香港,料周日引起狂風暴雨。圖:天文台

  【橙訊】熱帶風暴「卡努」路徑進一步靠近香港,今早5時已經向北調整,料周日進入本港400公里內,周日密雲間中有狂風大雨,情況延續至下星期一,雨勢頗大及有狂風。

  天文台預計,「卡努」在本周日日間最接近本港,在當日上午5時,將會進入本港400公里範圍圈,強度屬於強烈熱帶風暴,中心附近最高持續風速每小時110公里,並向海南島一帶移動。而周日的風勢仍然有機會達到三號風球標準。

  在今早五時,「卡努」集結在馬尼拉之東北偏北約430公里,預料向西或西南偏西移動,時速約22公里,橫過呂宋一帶,進入南海並逐漸增強。

  天文台表示,一股東北季候風正影響廣東沿岸。本港方面,今早天氣較涼,各區氣溫普遍較昨日低三至四度。展望明日稍後有雨,隨後一兩日天氣轉壞,有狂風大雨。

 

(實習編輯 高男)