林鄭月娥將中國曆史設為必修課 反對派:不放過她
2017/10/12 14:10 | 來源 / 觀察者網

  原標題:林鄭宣布將中國曆史設為初中必修課,建制派呼籲結束“拉布”

  【觀察者網綜合報道】香港行政長官林鄭月娥在立法會宣讀施政報告,提出一系列推動香港发展的重大舉措,包括將中國曆史設為初中獨立必修科等。

  然而,香港有反對派早已放言,“不論林鄭做什麼,都不會放過她”。因此,建制派发起聯署,啟動修改立法會財委會議事規則、結束“拉布”(濫用民主程序,冗長議事,幹擾正常施政)局面的行動。大公網11日就此刊出署名陳光南的評論文章:修會議規則得民心“泛民”“拉布”已臨末路。

  林鄭月娥昨天发表施政報告(視覺中國圖)

  林鄭首份施政報告:將中國曆史設為初中獨立必修課

  據中新社10月11日消息,林鄭月娥當日在特區立法會发表任內首份施政報告,在管治、經濟发展、民生、科創等領域提出了多項政策。她形容這份施政報告展現的風格為“有決心、敢創新,並努力做到無微不至”。

  該份施政報告以“一起同行、擁抱希望、分享快樂”為題,封面底色為林鄭月娥競選行政長官時的主色調藍色。報告長達4.9萬字,共分8章、275段文字。发展經濟、改善民生是這份施政報告的重中之重,“多元經濟”和“改善民生”章節分別獨佔了86段和70段。

  在发展經濟方面,林鄭月娥認為,要香港經濟持續向好,多元发展是必然出路,本屆特區政府決心大力发展創新科技、創意產業等新興產業。特區政府將在5年內把研发開支佔本地生產總值的比率,由目前的0.73%提升至1.5%。同時爭取在2018年內落實利得稅兩級制改革,即企業首200萬元(港币,下同)利潤的利得稅率將由她競選政綱中提出的10%進一步降至8.25%,即現有標准稅率的一半。

  “在民生方面,重中之重是滿足香港市民對住屋的需求。”林鄭月娥表示,特區政府設法致力縮短公共出租房屋(公屋)輪候時間,帮助較有能力的公屋住戶循置業階梯上移,騰出更多公屋,繼續增建居屋。

  她特別提出,設立中產家庭可負擔的“港人首置上車盤”(“首置”),將要求发展商設計、興建及出售指定數目的“首置”住房。

  與此同時,特區政府加強對有經濟需要在職家庭的支援。林鄭月娥宣布,大幅改善“低收入在職家庭津貼”計劃,經改善後一個有兩名合資格兒童的4人住戶,如果月入1.9萬元或以下,而該住戶的總工作時數達每月192小時,可獲得的津貼將由目前的每月2600元,增加23%至3200元。

  她還宣布推出“免入息審查的公共交通費用補貼計劃”,向每月公共交通開支超出指定水平的市民提供補貼,金額以每月300元為上限,估計會有超過200萬市民受惠。

  教育方面,中國曆史將于下學年在初中成為獨立必修科,期望學生能藉著學習中國曆史和有意義的活動,建立正面的價值觀和態度,成為有見識、富責任感、具國家觀念的公民,對國家及社會作出貢獻。

  青年政策方面,林鄭月娥表示,特區政府將重點關注青年的學業、事業及置業,並鼓勵青年議政、論政及參政,將委任更多青年人加入各政府委員會,鼓勵青年人自薦成為委員會成員,目標將青年成員的整體比率提升至15%。

  在報告中,林鄭月娥提出在“一國兩制”下,推動經濟发展、改善民生、構建更包容和諧社會的策略藍圖,“我們每一個熱愛香港的人都有責任全面准確地確保‘一國兩制’在香港沿著正確方向前進、都有責任向任何沖擊國家主權、安全、发展利益的行為說‘不’、都有責任培養下一代成為具國家觀念、富香港情懷和對社會有承擔的公民。”

  與往屆特首宣讀整份施政報告不同的是,林鄭月娥只用了40分鐘簡介任內首份施政報告。她表示,本屆特區政府將本著“志不求易,事不避難”的施政風格,努力為香港市民解決問題。

  在結束語中,她表示,自己的願景是讓所有生活在香港的人都抱有希望、感到幸福,有信心香港這個家是一個富公義、有法治、享文明、安全、富足、仁愛和有良好管治、具发展潛力的國際都會。

  反對派放言:“不論林鄭做什麼,都不會放過她”

  顯而易見,不論特區政府做什麼,都會遭到反對派的政治破壞,香港市民的根本利益難以得到保障。因此,建制派发起聯署,啟動修改立法會財委會議事規則、結束“拉布”局面的行動。

  大公網11日发表評論稱,這是得民心、得民意的必要舉措。反對派縱然要反對,但不論理據、行動、民意上,都站不住腳,必定會慘敗收場。

  “長毛”梁國雄等“泛民”議員屢屢“拉布”(圖片來自香港某個人博客)

  自建制派“建議”公布後,反對派試圖採取一切手段去拖延破壞。第一招,要求林鄭表態是否支持修改會議規則,企圖拖政府落水;第二招,散播所謂的“會令議員監察政府運作的權力受削”、“影響行政立法關系”謬論;第三招,賣“悲情”,要求修改會議規則的時間押後至明年三月補選後,否則就是“乘人之危”,故“不排除‘民主派’議員日後在各個立法會委員會中,都會更‘積極和仔細发問,延長會議時間以示不滿’”,云云。

  眾所周知,反對派“拉布”的目的,是利用議事程序製造不必要的爭拗,阻撓撥款議案的表決,並壓制建制派的发言機會。建制派提出的“建議”,針對的就是防止運用議事程序的雞毛蒜皮爭拗“拉布”,這可以騰出更多時間進行實質性的議案辯論。

  反對派“拉布”最猖獗的時候是2014年“佔中”期間,實際上這是一場“奪權斗爭”。但民意已經非常清晰,市民強烈反對“拉布”這種阻撓民生撥款和建設工程通過、製造立法與行政對立局面的行為。

  反對派自打嘴巴

  事實上,從法理來說,立法會通過表決的方式修改議事規則,是完全符合特區法律和立法會規定的。陳健波作為財委會主席,所作任何決定都得到秘書處和法律顧問的提醒,他的建議有充分法理依據,如果反對派不滿意,可以向法院提出司法覆核。他們現在要求特區政府介入幹預,完全沒有道理。議事規則的修改完全是立法會內部的事情,如果邀請政府介入,就等于“幹預立法會事務”,反對派平日大講什麼“三權分立”不能互相幹預,這回是自打嘴巴。這充分說明,反對派完全沒有是非准則,隨時轉軚。特區政府回應他們的辦法將會非常簡單,“特區政府從來不會幹預立法會議事規則的制定,一切的改變都必須符合基本法和香港的法律”。

  按照立法會的表決規定,有足夠的票源表決,就可以進行修改。如果修改的一方不符合民意,將會在日後的選舉中受到選民懲罰。這完全是一個根據政治作出取捨的問題。反對派在立法會直選議席佔多數的時候,有資深“泛民”曾明言,“鬼叫你(建制派)議席少,我哋一定會用盡所有空間來達成政治目標”,反對派從來不會考慮是否“乘人之危”的問題。現在建制派的人數多過了反對派,當然不會書生氣十足,“等埋泛民”。

  當前香港的主流民意是清晰的,過去二十年的無謂內耗,已經令香港喪失了經濟轉型、提升競爭力的黃金機會。選民對政治爭拗已經非常厭倦了,特別是對“佔中”的暴力行為,深惡痛絕。所以“港獨”被法院取消議員資格,更是大快人心。

  反對派有六個立法會議員被DQ,在九月尾到十月初,舉行了一連串的遊行和集會,結果是慘淡收場,說明了不得民心的事實。反對派今後若繼續“反中亂港”,反對高鐵“一地兩檢”,反對國歌法立法,只能證明他們是反對“一國兩制”的死硬派,其破壞香港繁榮穩定的面目更加徹底暴露,這對于他們明年三月補選的選情,更為不利。

  建制派的五項建議包括:取消休會待續動議、限制提出俗稱“37A”的臨時動議數目至每名議員一項、記名表決鐘聲由5分鐘縮至1分鐘、財委會主席有酌情權決定每次會議長度,以及若要于財委會討論已獲工務或人事編制小組通過的項目,須先獲相關小組議員同意等。有關建議與陳健波早前提出的相同,但未有包括“全日停賽”建議。這些修改了,使不合理的“拉布”和拖延手段無法再繼續下去,大大地提高了財務委員會開會的效率,使政府有關民生和基建的項目撥款能更快地推進。

  “建制派”反對“拉布”活動(圖片來自港媒)

  遏制“拉布”民意強烈

  昨日立法會重開,重頭戲就是行政長官林鄭月娥宣讀第一份施政報告。報告的重點,就是要著力改善民生,发展創意和科技產業。按照過去的局面,反對派一定會全力拖延,阻撓政府有關撥款議案,讓行政長官改善民生发展經濟的計劃“無錢可用,寸步難行”。今後五年,是香港經濟轉身、競爭力提高,積極參與“一带一路”和“大灣區”建設的關鍵五年。這涉及年輕一代未來出路的問題,涉及解決深層次社會與民生問題的重大舉措。所以,拖延不得,財委會的會議規則改革,勢在必行,完全符合七百萬人的民意。

  在這個關鍵時刻,提出修改財委會的議事規則,有“天時、地利、人和”之機,擁有民意和道德優勢。反對派的各種反對理由,會被批駁得體無完膚,也將會把他們剩余的政治能量消耗殆盡。與民意背道而馳,反對派已經到了窮途末路,可以說是咎由自取。

  在“維基百科”上,“香港拉布”被列為一個獨立詞條,竟被解釋為:是香港立法會在議事上的“一種實際有效的抗爭方式”,阻止“具爭議性”的法案通過。自2012年起,在香港立法會全體委員會、財務委員會及其下屬小組委員會,多次发生冗長辯論(香港粵語通稱“拉布”)。“拉布”被認為是“泛民主派”對抗“建制派”和梁振英領導的香港特別行政區政府的政治手段。

 

(實習編輯 高男)