林鄭月娥正式向梁振英遞信辭職 參選新一屆行政長官選舉
2017/01/12 19:01 | 來源 / 大公網 | 點擊數:

  

  圖:政務司司長林鄭月娥正式宣布請辭。12日下午林鄭月娥於政府總部會見記。

       政務司司長林鄭月娥正式宣布請辭。她下午五時於政府總部會見記者,表明早上已經向行政長官梁振英遞信,辭去政務司司長一職,並請行政長官按基本法向中央人民政府,尋求批准辭職,如一旦獲批,將打算參選新一屆行政長官選舉。 

  林鄭月娥表示,這時候辭職只有一個原因,是為準備參加下任行政長官選舉。她又指,明天起會休假,若辭職獲批,希望盡快跟大家分享下一步工作。

  林鄭月娥指,能為香港市民服務超過三十六年是她的榮幸,感謝現任行政長官及過去兩任行政長官支持,亦要多謝所有政治委任官員的團隊合作,各級公務員的盡忠職守和努力,以致她在不同工作崗位,共事過的立法會議員、區議員、專業團體、非政府機構、和很多獲委任入政府委員會和公營機構的社會人士。

  

  她離開時並無回應任何題問。

去年台灣全年失業率為3.92% 失業人數增2萬人
台當局“主計總處”23日公...
林鄭月娥重申 參選因熱愛香港
有報道指,參選行政長官的...
梁正英高局長 “孖住”上漁排
特首梁振英昨天發表一篇叫...