梁耀忠動議列手語為官方語言 張建宗建議先統一手語
2017/01/11 16:01 | 來源 / 星島日報 | 點擊數:

 

  圖:梁耀忠希望動議能成為日後立法及學習手語的基礎。

  街工梁耀忠提出動議,要求將手語列為官方語言。他表示,香港在這方面發展落後,漠視殘疾人士的需要。

  梁耀忠又表示,提出動議並非要一步登天,只是希望能成為日後立法及學習手語的基礎。但政府諸多推搪,包括指手語款式太多,以及用手語的人士不足,他批評這是雞與雞蛋的問題,如果當局有心推動,問題就能慢慢解決。

  梁耀忠要求當局落實手語為官方語言,加強在中、小學推廣手語,規定電視新聞報道要加入手語傳譯,及為所有政府部門及公營機構員工提供手語培訓,確保為殘疾人提供足夠的手語傳譯服務。

  勞工及福利局局長張建宗表示,已成立了工作小組協助政府推廣手語,但本港聾啞人士正使用多種不同手語,所以要先推動基礎手語,亦需要在法律、醫療及福利方面加強手語翻譯服務,及鼓勵政府部門、非政府機構和公共服務機構的前線員工學習手語。 

國旗倒掛無法容忍 海關需被嚴肅處理
有關路環碼頭國旗倒掛的視...
污水直排海洋 施工方稱會爭取盡快做好
因為污水廠有管道要維修,...
2男用假籌碼騙錢 司警稱仍有同黨在逃
司警破獲一宗詐騙罪。兩名...
國際美食節九月登陸 鼓勵創業者參與
第八屆國際文化美食節將于...