同是抗日名將 為何孫立人和廖耀湘評價差別這麼大
2017/01/09 10:01 | 來源 / 搜狐歷史

  論友邦評價,美國人授予廖耀湘金葉自由勳章,只給了孫立人銀葉自由勳章。英國人在抗戰勝利前已經授予廖耀湘爵士司令級巴斯勳章,孫立人到1947年之後才拿到。

  論共同作戰,第一次四.平.戰役,廖耀湘和孫立人各自帶隊。廖耀湘帶隊迅速打下撫順、營口、鞍山等城市,直接擊垮了我軍立足未穩的本溪守軍,威脅林biao側翼,迫使林biao撤兵;而在廖耀湘乾了上面這些事的同時,孫立人就在乾一件事:在鐵嶺、開原磨磨蹭蹭,然後等共軍在四.平把工事修好了,孫立人又打不下來,還是靠廖耀湘把我軍趕走了,孫立人進了一座空城… …

  論學歷,廖耀湘可是圣西爾軍校機械化騎兵專業第一名畢業的,眾所周知那時候的法國在機械化戰術的研究上是世界第一的(當然,因為國力的限制以及空軍的落後,迅速被德國打垮),所以廖耀湘這個學歷的含金量是十足的;反觀孫立人,就是個什麼弗吉尼亞軍校這種野雞學校畢業,被廖耀湘完爆。

  為什麼都喜歡吹孫立人,居然敢說孫立人是什麼“東方隆美爾”,沒人吹廖耀湘呢?孫立人跟廖耀湘的用兵方法幾乎是兩個極端。孫立人是接近美國人的戰術,一場戰鬥下來損失相對較小但吃彈藥。廖耀湘則是中國風的戰法,戰鬥雖然取得了勝利,但是損失都很大。

房價降了但你卻感覺不到?原來是開發商在搞鬼
從官方統計上看,熱點城市...
慶祝20周年重點節目將接續登場
據香港政府新聞網報道,多...
高考分數342? 林妙可闢謠並稱:我不想炒作
近日各省高考成績紛紛出爐...
人民幣雙向波動 海外資產配置需慎重
儘管自2015年“8·11”匯改...