第二季度業績未達預期 Snap股價全天暴跌逾14%
2017/08/12 11:08 | 來源 / 騰訊科技

  騰訊科技訊 8月11日,因業績未達預期,Snap週五開盤大跌12.9%,截至收盤,報收11.83美元,跌幅達到1%。

  Snapchat今日早些時候發佈了2017財年第二季度財報,日活躍用戶數量同比增長21%至1.73億,低於分析師預期的1.752億。相比之下,截至8月2日,Snapchat主要競爭對手Instagram Stories擁有逾2.5億用戶。

  有分析師認為,Snapchat日活躍用戶數量之所以低於預期,是因為該公司並未提供指導性預期,導致華爾街分析師的預期過高。

  美國投行杰富瑞公司(Jefferies)分析師在一份調研筆記中稱:“我們認為,Snap不向華爾街提供指導性業績預期,將繼續損害公司股東的利益。因為華爾街的預期會繼續大幅波動,從而為公司的業績結果增加不必要的不確定因素。”

  此外,導致Snap用戶增速放緩的另一個原因是:許多Android用戶在使用Snapchat時遭遇許多問題。對此,Snap表示,正在改善Snapchat應用在Android手機上的表現,希望達到iOS版的水準。

  但Snap CEO埃文•斯皮格爾(Evan Spiegel)今日在電話會議上稱:“這些努力仍處於初級階段,至少要等到明年第二季度才能看到顯著提升。”

  今日,至少7家投資公司調低了Snap的目標股價。其中,杰富瑞公司的下調幅度最大,從30美元調低至16美元。在36名追蹤Snap的分析師中,只有11名給予“買入”評級,18名給予“持有”評級,另有3名給予“賣出”評級。

  今日開盤,Snap報12美元,較昨日收盤價13.77美元,下跌12.9%。較17美元的IPO(首次公開招股)發行價低19%,截至收盤,Snap股價全天暴跌13.58%,報收11.90美元。

  (編譯/譚燃)

  Snap二季度虧損超預期,淨虧損額為去年同期的3.8倍,營收和日活用戶數也都低於預期。

  Snap第二季度業績概要:

  在截至6月30日的這一季度,Snap營收為1.817億美元,與去年同期的7180萬美元相比增長153%,但仍舊未能達到分析師預期。財經資訊供應商FactSet調查顯示,分析師此前平均預期Snap第二季度營收為1.862億美元。

  Snap第二季度總成本和支出為6.31億美元,相比之下去年同期為1.88億美元。其中:

  ——營收成本為1.52億美元,高於去年同期的9480萬美元;

  ——研發支出為2.56億美元,高於去年同期的3610萬美元;

  ——銷售和行銷支出為9090萬美元,高於去年同期的2460萬美元;

  ——總務和行政支出為1.32億美元,高於去年同期的3230萬美元。

  Snap第二季度運營虧損為4.49億美元,相比之下去年同期的運營虧損為1.16億美元。

  Snap第二季度淨虧損為4.43億美元,與去年同期的淨虧損1.16億美元相比有所擴大。(譚燃)

  (實習編輯 韓蓉)

記者體驗網紅店排隊做“托”:9小時賺140元
因為排隊的事,愈發讓人看...
藍營全代會 歷任主席都出席展現大團結
國民黨20日舉行第20次黨代...
波士頓反種族主義遊行 數十人被捕
美國右派團體,當地時間19...
歐洲恐襲頻傳 西班牙難獨善其身
而針對西班牙巴塞羅那的恐...