中國11月減持美債664億美元 創近5年最大降幅
2017/01/19 10:01 | 來源 / 中國證券網

  中國證券網訊 新浪財經援引外媒19日報導稱,中國持有的美國國債在去年11月份出現連續第六個月下降。日本的持有量也下降,不過該國保持了美國最大海外債權人的地位。

  美國財政部週三在華盛頓公佈的月度報告顯示,中國在11月份持有1.05萬億美元的美國政府債券,比此前一個月減少664億美元,創下了2011年12月以來最大單月降幅。日本的持有量則是連續第四個月下降,減少233億美元至1.11萬億美元。

  報告顯示,外資持有美國國債總額為5.94萬億美元,相比此前一個月減少961億美元。這是2014年以來最低水準。

  該報告也包含了國際資本流動資料,顯示外國資金在11月份淨買入美國長期證券308億美元,此前一個月修正後為淨流入93億美元。

律師公會倡推澳門仲裁發展
律師公會主席華年達在司法...
黑客攻擊頻發谷歌推出U盾先進郵件保護程序
谷歌公司週二宣布,將推出...
韓慶祥:十九大報告的定位、定標、定法
中國共產黨第十九次全國代...