湖北名牌產品首次突破1000個 產值突破6000億元
2017/01/12 15:01 | 來源 / 荊楚網

  去年,仟吉麵包、武漢五芳齋湯圓等一批耳熟能詳的產品新獲湖北名牌,使我省有效期內湖北名牌總數突破1000個。昨日,省質量強省工作委員會辦公室、省質監局、省質量協會舉行“質量強省品質湖北——2016年度湖北品牌與標準”發布會,以此作為我省深化供給側結構性改革、推進品牌戰略、打造湖北經濟“升級版”的重要行動。

  去年,我省300家製造業、28家服務業企業新獲湖北名牌,使我省有效期內湖北名牌總數突破1000個。標誌著湖北品牌建設邁入新的、更高的階段。

  湖北名牌企業和產品帶動了我省產業結構優化調整,已成為拉動我省經濟發展的重要動力。上千個湖北名牌產品持有專利10493項,採用國際標準940個,產值突破6000億元,佔全省GDP比重23.02%,實現稅額914億元。

  全省各地以“申報一個產品、發展一個產業、帶動一方經濟、富裕一方百姓”的工作思路,持續挖掘湖北特色地理標誌產品資源,不斷加強地理標誌產品保護性開發,有力推動了地標經濟發展。

  2015年-2016年度,國家質檢總局發布的地理標誌產品保護系列公告中,我省新增15個產品。截至2016年底,我省獲此類國家地標保護產品累計達154個,數量位居全國第二、中部省份第一;172家企業54個產品獲國家質檢總局核准使用專用標誌。

  蘄艾、羅田板栗、房縣娃娃魚、伍家台貢茶等地標產品成為當地的支柱產業,國寶橋米、梁子湖大河蟹、枝江酒等地標產品全國聞名,隨州香菇、秭歸臍橙、羊樓洞磚茶等地標產品遠銷海外,成為鮮亮的荊楚名片。

  去年,我省舉辦了首屆“荊楚好標準”推介活動,最終確定10項標準為2016年度“荊楚好標準”。 

房價降了但你卻感覺不到?原來是開發商在搞鬼
從官方統計上看,熱點城市...
慶祝20周年重點節目將接續登場
據香港政府新聞網報道,多...
高考分數342? 林妙可闢謠並稱:我不想炒作
近日各省高考成績紛紛出爐...
人民幣雙向波動 海外資產配置需慎重
儘管自2015年“8·11”匯改...