師徒4人3任唐僧送別楊潔:她走了但西遊精神永存
2017/04/21 15:04 | 來源 / 網易娛樂

 

  網易娛樂4月21日報導 (文/姆明 圖/偉子)86版《西遊記》總導演楊潔4月15日去世後,遺體告別儀式於4月21日在北京八寶山舉行。除了六小齡童、馬德華、劉大剛、王伯昭四位徒弟的扮演者之外,三任唐僧的扮演者汪粵、徐少華、遲重瑞也現身,送楊導演最後一程。

  4月21日上午,在八寶山殯儀館,楊潔導演的遺體告別儀式於上午11點舉行。呂中、徐少華、馬德華、六小齡童、臧金生、秦怡、汪粵、魏慧麗、遲重瑞、劉大剛等《西遊記》的演員和楊潔導演生前的好友、同事紛紛到場,寄託哀思。

  唐僧扮演者遲重瑞透露,自己很早就知道了楊潔導演病重的消息:“雖然楊導走了,西遊精神留下了。很早知道楊潔導演身體不好,3號住院,昏迷了十幾天。”也曾翻拍《西遊記》的張紀中說:“楊潔導演的《西遊記》屬第一。”

  六小齡童也面容沉痛地出現在媒體面前。提到楊潔導演,他說:“心情非常沉重,希望大家諒解。楊潔導演不光是我的恩師。本世紀中國最傑出偉大的女導演。”

  豬八戒的扮演者馬德華面對媒體時格外悲痛,幾欲流淚。他提到在楊潔導演去世的前一天,自己的愛人夢到了楊潔導演。夢中面容年輕的楊導回眸一笑。然而翌日便得到了楊導去世的消息。

  楊潔導演是我國首部神話電視連續劇86版《西遊記》的總導演,該劇自1986年起播出,稱霸螢屏30年之久,楊潔也因此入選新時期(1978-1987)全國影視十佳導演,並名列十佳電視導演之首。