劉詩詩談婚後生活:有吳奇隆在不怕沒好吃的
2017/03/21 11:03 | 來源 / 新浪娛樂

吳奇隆&劉詩詩

  和吳奇隆完婚後,劉詩詩愈發重視這個屬於他們兩個人的小家。近日,劉詩詩接受媒體專訪,暢談自己的工作、生活。談起與老公吳奇隆的婚後生活,劉詩詩表示“有吳奇隆在不怕沒好吃的”。

  劉詩詩談及生活和工作的關係,“我對工作和生活分得挺清楚的,每個人心態不一樣。能接受各種挑戰是演員的樂趣所在,而非要向外界證明什麼,這不是我的興趣點,不然格局就太小了”。熱播劇《黎明決戰》即將收官,她在其中扮演複雜多面的一個女性,“很多難關都是自己給自己設的,所以主要還是得自己克服,不管是壓力還是來自於別人的認同感,相信自己能克服,才能前進。”

  面對自己的弱項,劉詩詩也直言不諱:“像《女醫·明妃傳》那會兒,台詞可能還是我的弱項,但這兩年,尤其是去年,我開始用自己的聲音,而不是配音了,這是對自己的挑戰。”《黎明決戰》中,為了完成配音劉詩詩特意請教了台詞老師,學習說話的語態和方式。面對演技質疑,劉詩詩也曾笑稱這過程“步步驚心”,目前她看劇本功力在增強,並表示“在表演的那一刻,自己做到了自己最大的努力。這是收穫的經驗,下次注意就好”。

  結婚將近一年,談起丈夫,劉詩詩笑容嬌俏:“每個演員都希望有不同的經歷,拍攝不同的戲,我們會互相鼓勵。”劉詩詩表示:“家人就是要在一起的,再忙也要吃一頓飯。”和吳奇隆完婚後,劉詩詩愈發重視這個屬於他們兩個人的小家。生性低調的她很少秀恩愛。“我們家做什麼菜主要看冰箱裏有什麼,有他在不怕沒好吃的。”遇到老公出差或者一起旅行,劉詩詩說會主動承擔收拾行李的工作。網友們也紛紛贊她為“賢妻良母”。