周子揚劉德華電影《風暴》斬獲香港電影金像獎
2017/03/20 15:03 | 來源 / 環球網 | 點擊數:

  演員周子揚

  周子揚與劉德華

  演員周子揚(左一)與劉德華(右一)

  《中國式相親》是上海東方衛視製作的國內首檔模式創新的全新代際相親交友節目,開播以來,深受社會各界的一致好評,男女嘉賓除了顏值靚麗之外,各個都才藝出眾,其中最優秀的便是周子揚。

  周子揚是影視歌三棲明星,創作並演唱的歌曲《木頭車》獲得TVB冠軍曲,領銜主演的電影《地下室驚魂》成功斬獲第四屆英國萬象國際電影節最佳原創故事片大獎,與劉德華、姚晨、胡軍、呂良偉連袂演出的電影《風暴》斬獲第十二屆華鼎獎華語十佳影片獎併入圍第三十三屆香港電影金像獎最佳剪接獎和最佳動作設計獎等四項大獎。

  電影《風暴》講述了香港屢破大案的高級督察呂sir與以屢教不改剛出獄的街頭混混陶成邦等人的鬥爭故事。片中,劉德華飾演一名高級警官呂明哲,香港屢破大案的高級督察,在一次街頭對峙悍匪頭目曹楠時已佔據上風,卻因發小陶成邦的干涉任務失敗。面對犯罪團夥的不斷挑釁,呂明哲誓言不惜一切代價將其消滅。周子揚飾演劉德華身邊跟著查案的得力拍檔員警,警匪雙方的殺戮遊戲由此開始。

  “在電影《風暴》的多次發佈會上,周子揚與劉德華一起走紅地毯,接受媒體專訪。劉德華也很欣賞周子揚,會作曲、會音樂、能拍戲,又很努力,覺得他年輕有為、他前途無量”周子揚的經紀人說。