楊冪坦言最對不起家人:陪他們的時間太少了
2017/01/11 11:01 | 來源 / 北京晨報

  楊冪和一眾好友慶祝新年

  北京晨報1月11日訊 自從成名後,楊冪就是自帶熱搜體質。從學會自黑拉好感,到頻繁曝出和劉愷威婚變的傳聞,楊冪在事業蒸蒸日上的同時,也無法阻擋媒體的捕風捉影的各種揣測。然而,熱播真人秀《真正男子漢》卻給了楊冪展現自己頑強樂觀、機智靈敏、俏皮可愛的機會,同時還打破了外界指責其缺少和女兒小糯米互動的聲音。近日,楊冪在接受記者採訪時表示,今年最對不起的就是家人,因為陪伴他們的時間實在太少了。

  “戰士們讓我特別震撼”

  北京晨報:參加節目以來大家看到不同的楊冪,你最大的收穫是什麼?

  楊冪:我覺得參加這個節目最感慨的就是,我看到部隊戰士那些特別真誠的眼神。可能他們(戰士們)私底下看到我們的時候會不好意思、會臉紅,但在訓練場上讓他們跳傘或者做任務,他們沒有一絲的猶豫。當時我心裡就特別感慨,有這樣的空軍部隊和戰士保護我們,會很安全。如果真的有戰爭發生,保護我們的就是他們,沖在最前面的就是他們,這是特別讓我震撼的。

  北京晨報:有沒有最崩潰的時刻?

  楊冪:最崩潰的是那次準備高空跳傘。因為據我們瞭解,其實空降兵都是要經過長達半年的艱苦訓練才能真正跳傘。空降兵的生命只有19秒,就是從下去到降落到地上,如果有什麼操作上的失誤是非常危險的事情。沒有跳,很遺憾,但真正體會到空降很不容易。

  北京晨報:上期節目中,教官真的讓你吃土,當時的心情是怎樣的?

  楊冪:吃土的時候心情很糾結,因為沒想到會有這個環節,真的要吃土。但是當時就吃了,因為覺得在軍隊最重要的就是服從,戰士上戰場打仗的時候會比我們嚴峻很多。

  北京晨報:在節目裡你的記憶力讓人印象深刻,是天生的嗎?有沒有訣竅?

  楊冪:我覺得記憶力和學霸這一點是讓大家有誤會的。我上學的時候其實不是學霸,我只是對於數字,比如背別人的電話號碼和生日我會基本上一兩次就能背下來。而且,我可能有的時候別人的名字會不記得,但是能記住他的生日和星座,就是這一點比較奇怪。

  “家人是讓我堅持下來的最大動力”

  北京晨報:有沒有讓小糯米看你的節目啊?

  楊冪:糯米現在對一個卡通形象叫做“peppa pig”比較感興趣,她永遠就是在說“peppa pig”,我下次強制要求她看一期《真正男子漢》,哈哈。

  北京晨報:現在“你給小糯米打電話”的片段還是熱門視頻,因為《真男2》以及其他工作關係是不是和女兒很少見面?

  楊冪:我覺得家裡人是讓我能堅持下來的最大動力。今年要說對不起誰,我說是家人,因為無論如何我都覺得陪伴家人的時間太少了,而且我覺得有他們的一句話,有的時候就能成為你堅持下來的動力。

  北京晨報:今後有沒有考慮拍攝部隊題材的戲?

  楊冪:以前可能會覺得沒興趣,因為沒有女孩會對軍隊啊、軍旅題材啊真的有多少興趣,我這次去了部隊,雖然時間不長,但是切身地跟他們交流過、相處過、生活過之後,我覺得以後再有軍旅題材來找我拍的話,我會有信心了,也會更加感同身受。以前肯定會覺得不感興趣,之後會想嘗試。

  北京晨報:下一季《真正男子漢》,如果讓你推薦身邊的朋友,你會覺得誰比較適合?

  楊冪:《真男》再去的話,找迪麗熱巴吧。

  相關連結

  楊冪自黑髮際線

  由楊冪、趙又廷、張智堯、迪麗熱巴領銜主演的大型神話劇《三生三世十裡桃花》將於1月30日在東方衛視開播。近日,該劇在滬舉行發佈會,現場有媒體提及造型問題,楊冪索性自黑,“你不就是想問髮際線嗎,請珍惜現在還有頭髮的我,可能看不了幾年了。”現場一片笑聲,頓時化解尷尬氛圍。

  該劇講述了青丘帝姬白淺(楊冪飾)和九重天太子夜華(趙又廷飾)愛恨糾葛的故事。談及首度與楊冪合作,趙又廷表示,沒合作前自己心目中的楊冪是嬌滴滴、甜美可愛小女孩,事實上她是豪放、坦率“女漢子”。對此,楊冪的回答是:自己其實是劇中的“男主角” 。

  不僅如此,楊冪還現場爆料,“我跟趙又廷的對手戲,演著演著趙又廷就哭了,他覺得他是女生。”兩人的對答默契十足。