一帶一路| 中國干大事了!宏偉戰略帶領世界經濟谷底翻身?
2017/05/16 11:05 | 來源 / 澳亞網

  中國一帶一路"由點及面"

  帶領世界經濟谷底翻身

 

  一帶一路國際合作高峰論壇在北京召開,這是不得了的大事,也是2017年全世界最大的一次的高峰會議,因為有29個國家的元首或是政府首腦到北京參加。論壇由習近平主持,特別要為各位來介紹一帶一路的發展。

 

  

 

  海上絲綢之路里面分為東盟還有巴基斯坦,越南也進來參加了,因為越南非常的重要。在過去,他們對一帶一路抱持了觀望的態度。但是這次他們改變了態度。越南國家主席​​到北京訪問。這個絲綢之路里面有越南、老撾、泰國。這次泰國雖然沒有派總理來參加,但是因為之前泰國有向中國購買100輛坦克、3艘潛艇,所以中泰關係也進入非常重要的階段。

  這些海上周邊的國家,像越南、菲律賓在過去的兩三年的過程當中,不正是跟中國在南海的主權的問題上發生過齟齬,發生過一些矛盾嗎?可是人都是有智慧的。這些國家的領導人其實腦子都非常的靈光。他們非常清楚不需要跟中國大陸在南海的一些枝枝節節的方面爭吵不休。因為他們看到了千年一遇的一帶一路政策,對越南自己的國家發展,對於菲律賓的國家發展,如果參加進來之後前/錢途不可限量。

 

  周邊這些國家地區大家都搭上車了,就唯獨一個印度,還有一個台灣地區。這個台灣地區也是冥頑不靈。印度它自認為是老大。可是事實上它那個老大在全世界的心目當中算什麼呢?只是一個區域老大而已。可是我們中國是未來世界非常重要的老大。所以對一帶一路的解讀就是這一班列車一定要搭上去,如果搭不上去就被甩在世界的末端。

 

 

  俄羅斯戰鬥民族

  借中國一帶一路重拾帝國光榮

 

  陸上絲綢之路方面,這次有幾位重要的國家的元首到中國來參加一帶一路峰會。講到這裡,各位就可以想到普京,這個戰鬥民族的普京大帝,普京也來了。其實還有一個國家就是土耳其,土耳其的總統埃爾多安也到中國來,還有哈薩克斯坦。然後在行前排除萬難一定要到中國來的還有吉爾吉斯斯坦。所以原本我們宣布的是28個國家,現在有29個國家,它都是陸上絲綢之路沿線的國家。目前在陸上絲綢之路這條道路里面,中國發展到什麼樣的地步?

 

 

  我們在俄羅斯的角度上來思考,它必然覺得是非常划算的。至少有三個方面,第一個方面就是說能源,還有原材料。我們知道俄羅斯在世界的能源跟原材料的生產方面是位居前列的。在中國打造一個新的大唐盛世過程當中,它必然需要非常多的能源,非常多的原材料。俄羅斯剛好可以源源不絕的提供。

  其次是基礎建設。在陸上一帶一路打造的過程當中,絕對不是一條空泛的路。因為俄羅斯過去也曾經非常熱衷跟中國一起合作打造全俄羅斯的高鐵網絡。未來中國的非常豐富的基建經驗,應該可以協助俄羅斯打造新的陸上強權,跟中國並駕齊驅。第三個方面就是區城繁榮。比如說像哈薩克斯坦或者是周邊的這些中亞跟西亞的這些國家,過去在國際的舞台上是沒有任何角色扮演的。

 

  中國在烏拉爾山,在西伯利亞這個區域,如果說一帶一路把它打造起來之後,俄羅斯躺在家裡面,普京躺在家裡面,它過去偏遠的區域就繁榮起來了。所以普京如果一起好好的合作的話,那俄羅斯是共蒙其利。所以中國搞了一帶一路的國家戰略,事實上周邊的國家地區統統是雨露均霑。尤其是中國真的走上大唐盛世必經之路,一帶一路絕對是跑不掉的。

 

 

  歐洲變局…法國新總統.英國脫歐

  爭入一帶一路

 

  英國金融時報還有一些學者專家說,一帶一路不會成功的,一帶一路只有單向車。美國的一些大報也說,一帶一路是中國唱獨角戲,是不會成功的。在G7國家裡面,全世界最富有的七個國家,像意大利已經不會是最富有了,像法國也不會是最富有的,像英國的衰敗,只剩下美國跟德國在獨撐,日本也快要破產了。但是他們還是會講風涼話,說意大利是唯一出席中國峰會的G7西方國家。講到這裡的時候就覺得有趣,因為法國剛剛總統大選結束,新的總統內閣都還沒搞定。6月份他們還要舉行國會選舉,內部忙得一塌糊塗。也看到了英國本來也要參加,但是英國的首相做了一個重大的決策,解散英國國會。所以它在面臨他們的政權的保衛戰,在6月要選舉。

 

 

  中國擁有英國倫敦的鐵路特許權,因為鐵路已經到了英國倫敦了。2017年的元旦,首班列車開往倫敦,中歐列車通車了,穿過了英倫海峽。當然要經過法國,從比利時、法國進入了倫敦。法國也促進中國到南歐和北非的重要的聯通,就是馬賽港。然後也看到習近平和法國的新總統馬克龍,他們的通話中很歡迎法國參加中國的一帶一路。馬克龍他說他是毛澤東的鐵粉,他很喜歡引用鄧小平的名言:白貓黑貓能抓老鼠的都是好貓。馬克龍在他的演說裡,常常會引用中國的重要的哲學家,像毛澤東、鄧小平的一些言論思想。

  所以他上台之後就強調積極友好對華的方針。比如說堅持一個中國政策,深化兩國的外交、經貿工業、氣候變遷等合作,還有關於20國集團合作等等的重大議題。他會繼續跟中國之間保持密切的溝通跟高度的共識。同時,他也希望跟習近平主席能夠盡快見上一面,針對兩國之間所有的重大事宜,包括一帶一路問題來取得更高的共識。法國如此,意大利當然不可諱言。意大利總理真蒂洛尼要訪問中國。事實上訪問中國是非常有意義的,在歷史上也是非常有意義的。

 

  英法德這些國家,在未來可能10年之內都會跟中國接上一帶一路的軌道,同時為一帶一路加分,甚至錦上添花。一帶一路未來必然是朝向正面發展的光明坦途邁進。  

 

 

  蔡英文“前瞻基建計劃”2千億

  大錢坑債留子孫?

 

  蔡英文下了一個狠決心,要把政府舉債的上限8800億台幣發揮到極致。用八年的時間,可是她的任期只剩下三年,要把這個錢全部投入她所謂的前瞻計劃。但是台灣最大的在野黨國民黨認為,這是一個錢坑法案,把債留給後代子孫,是萬萬不可的事情,這是不道德的事。所以在台灣的立法部門,國民黨全力的抵制。

 

 

  在馬英九執政的這八年,民進黨就是用這套方法癱瘓了整個立法部門,使所有的法案跟議事都沒辦法通過,幾乎台灣停滯了八年。現在國民黨在野了,也用民進黨同樣的方法,以其人之道還治其人之身。但是國民黨這個做法在台灣有沒有民意的支持度呢?有!因為目前台灣所有民調都顯示,超過5成以上的人認為這個法案有問題。甚至連原來親民進黨的台大經濟學者都說萬萬不可。呂秀蓮都說萬萬不可。但是蔡英文她一定要這樣做。她說街頭抗爭聲音那麼大,有事就大聲講,聽到以後就不用大聲了。所以就看到蔡英文在台灣的支持度聲望愈來愈低,低到已經跟路人甲乙丙差不多一樣了。

  來看看什麼叫做前瞻基礎建設。前瞻基礎建設分為三個部份,第一個部份就是交通軌道。它投資4241億新台幣。水環境2507億新台幣,城鄉建設1372億新台幣。台灣的民意引起軒然大波。蔡英文一看苗頭不對,所以撤回再做第二次。再做第二次的時候是要強製過關。國民黨他們本身當然就很有意見了,所以就爆發了藍綠的民意代表的肢體衝突。

 

  換句話說,蔡英文的腦子是一個凍結下來的腦子。而且她不是一個搞財經的人,她不知道柴米油鹽醬醋茶,不知道怎麼當家。所以蔡英文再搞下去,台灣民眾苦頭實在是有得吃。

 

17歲少年因瑣事捅死人 潛逃20年改名成家終落網
因瑣事與他人發生糾紛,持...
李克強會見來京述職崔世安 討論澳門發展
國務院總理李克強15日上午...
12歲患病女孩求爸爸稱想活 愛心人3天捐10萬元
14日上午,在鄭州迎來今冬...
冷鋒殺到!澳周六氣溫驟降 周一僅10度
把握最後一天好天氣,因為...
林鄭紫光閣述職 李克強讚其積極施政改善民生
正在北京的行政長官林鄭月...