美國瘋狂轟炸ISIS 遭恐怖分子最大報復?
2017/11/03 14:11 | 來源 / 澳亞網

  中國"石油-黃金-人民幣"三角格局

  中俄終結美元霸權?

  美國總統特朗普在11月3日到14日展開亞洲行程,正當外界把焦點放在其11月8日到10日的中國行程時,俄羅斯總理梅德韋傑夫在10月31日到11月2日訪問中國,成為19大之後第一位來訪中國的外國首腦。

  中俄關係非常緊密,尤其現在俄羅斯成為中國第一大原油進口國,從2017年1月到9月,俄羅斯對中國出口4500萬噸原油,是最大的供應國,而且現在中國還打算推出人民幣計價的原油期貨合約。中國一直想達成石油、人民幣、黃金的“三角格局”,現在條件已經成熟。今年上半年,中國原油進口量已經首度超越美國的812萬桶,進口855萬桶,而且中國修改沙特原油貿易協議,以人民幣來交易。另外中國連續10年保持全球最大黃金生產國,到2016年底有1842噸。

  其實俄羅斯總統普京也想達成三角格局,9月份在“金磚+峰會”上已表達對美元霸權的不滿。因此現在中俄聯手終結美元霸權的可能性很大,但面對的困難就是沙特阿拉伯能不能儘速的用人民幣作為石油的計價?

  沙特考慮到它的主要武器都從美國進口,等於其主要的保護國,因為沙特本身沒有製造戰略型和戰術型武器的能力,所以必須從國外採購。但是現在情況有變,中俄羅斯也開始供應武器給沙特,如果沙特順當、穩定地從中俄得到各類型的武器,保障到沙特的國家安全,就不用仰美國人的鼻息,就不會被美國人牽著鼻子走,被美國人勒索,甚至常受有不禮貌的行為。

  沙特知道它的原油有一天會枯竭,因此開始往外投資,跟中國大陸投資在非洲的“深圳計劃”,沙特最大的優勢就是充沛的黃金儲量以及外匯儲量,而中國大陸的基礎建設是最大的優點,加上充沛的資金,再結合沙特地緣政治,沙特用人民幣來做原油計價的意願就愈加強烈。

  如果沙特輸出到中國大陸的原油都由人民幣來計價的話,美元在沙特原油計價上每年減少幾百億美元,加上俄羅斯同樣減少幾百億美元,等於幾千億美元的流通。沙特也好,俄羅斯也好,加入以人民幣計價的交易,讓人民幣即早成為全球貨幣。

  中國軍事實力將超越俄羅斯?

  聯手亮劍對抗美國惡虎?

  中國是俄羅斯S-400防空導彈的首批採購國,而且還傳出美國過去傳統的買家,如土耳其、沙特,也對S-400防空導彈表達出高度的興趣。另外也有傳中國也會有優先採購權即將入役俄羅斯S-500防空導彈。中國的軍事發展愈來愈快速,像殲-20戰機換裝國產發動機,使得俄羅斯急著賣AL-41發動機給中國,免得再不出手就沒機會(目前蘇-35B的戰機也是安裝俄羅斯AL-41發動機)。

  石油可說是俄羅斯最大的經濟來源,但是以工業產品來說,軍事裝備對俄國變成非常重要,除了出售給自己以外,還要賣到外國賺到外匯,把賺到的錢繼續聘用工廠的科學家、工程師跟大工匠們等等。可知軍工產品對俄羅斯是很重要,但是它面對中國大陸愈來愈快的科技研發能力,壓力非常大。

  每一個國家都想辦法保護自己的獨門利益,所以過去向俄國購買高尖端武器時都會碰到困難,但也不能怪責俄國。

  S-400防空導彈的前身是S-300防空導彈,那當S-400防空導彈沒有出來的時候,S-300防空導彈它是主力,它也賣給中國,S-400防空導彈已經要出來,我們要向俄國採購S-400防空導彈的時候,俄國就有很多的談判,例如說價錢要不就拉得很高,要不就是姿態擺得很高,要不就是交貨的時間拉得很長。其實它是在爭取S-500防空導彈的研發能力,等到它S-500防空導彈出來的時候,它S-400防空導彈就很敢賣給你了,所以我們還是需要S-400防空導彈,我們還是把S-400防空導彈買進來,買進來了以後我們就能夠理解,俄羅斯在防空反導系統的能力。

  那S-500防空導彈更不得了,因為S-500防空導彈特點在於它有效的射程是600公里,打這個導彈以及打這個飛機,或者是打這個巡弋導彈,不論低空的,高空的,它的作戰半徑可以到600公里,這是很遠的距離。更可怕的地方是在它的雷達,它的雷達可以X波段雷達800公里,這樣的一個涵蓋面的話,等於是在太空低軌的衛星,它也可以打得到。

  中國當然有興趣知道俄羅斯怎麼能夠發展到這麼尖端的反導系統,因為中國本身也有反導系統,例如說中國的紅旗系列導彈,就是一個很好的反導系統,所以中國自己本身也想要增強反導能力,所以想要知道俄羅斯更先進的反導能力。

  美國鬼節紐約驚爆開車恐襲撞死8人

  ISIS孤狼犯案

  多輛單車被撞到四分五裂,白色貨車撞上單車道,兩邊車門打開。當地時間10月31日,美國紐約發生貨車撞人事件,嫌犯先用貨車撞上單車道,逆向行駛多個路口撞倒多人,再撞到一輛校巴才停下。接著嫌犯下車在路上跑來跑去,手中還疑似拿著兩把槍,最後被趕來的警察開槍射中腹部才被制伏。有的目擊者表示,曾聽到嫌犯高喊“真主偉大”,還聽到多聲槍響,而這起事件發生正值萬聖節,許多人以為是惡作劇,直到聽到槍聲,才知道事態嚴重。

  貨車撞人事件發生後,總統特朗普在推特發文,譴責這是一個非常病態且瘋狂的行為,還說不能夠讓伊斯蘭國恐怖份子進入到美國。

  紐約州長科莫表示這是一起“獨狼式”襲擊,沒證據顯示有更大規模的行動。紐約市長德布拉西奧則痛批,這是一起懦弱的恐襲行為,目前警方已將案件定調為恐襲展開調查。

  據了解,嫌犯是烏茲別克斯坦移民,名叫賽波夫,現年29歲,他在2010年來到美國持有綠卡,警方也在嫌犯駕駛的貨車附近找到一張紙條,內容是有關效忠伊斯蘭國,而有關嫌犯的犯案動機,以及是否與恐怖組織有關,接下來將是警方調查的重點。

  不能夠確定是不是伊斯蘭國的總部指揮它的在海外的這些行動,目前沒有任何情資顯示是如此,所以初步的判斷說是“孤狼”的犯罪。那“孤狼”犯案也就是個別的行動,個別去強調是伊斯蘭國的,然後他本身的目的是要製造大量的人員傷亡,製造大量的人的傷亡的目的,是要讓更多的人恐慌、恐懼,所以他選在曼哈頓,就是紐約的市中心曼哈頓區。這個嫌犯採用的方法跟在法國的尼斯音樂節的時候,進入海邊的椰林大道去輾壓看音樂會的人,造成大量傷亡的模式是一樣的。

  目前初步判斷這個嫌疑犯,很有可能是住在是佛羅里達州,所以有人估計他是從佛羅里達州北上,北上到紐約租車,然後衝進去。他進入了紐約的下城區以後,就衝進腳踏車自行車道,然後開始輾壓,因為自行車道跟一般的車道是有隔絕的,跟人行道也有隔絕,所以開始進入輾壓的過程裡面,就造成了8個人的死亡,6個人是當場死亡,另外2位是送到醫院的過程中死亡,其他還有11個人受傷,不過這11個人目前確定是沒有生命危險的,但理論上講還超過11個人受傷,受輕傷的他們就自己包紮走了,所以目前來講,統計的數字就是8個人死亡,11個人受傷。

  可是這個嫌疑犯拿的是假槍,換言之他這樣做的目的就是希望警察把他擊斃,他也很有可能沒有辦法去購買槍,因為他拿的是綠卡,他不是美國的公民,他沒有合法的身份,也可能他不曉得從黑市那邊可以買到槍枝,但是很明顯的他拿的是玩具槍,而不是真槍。

  美國瘋炸夷平ISIS大本營

  遭恐布份子最大血腥報復?

  美國不斷的轟炸伊斯蘭國,現在造成什麼樣的影響?敘利亞的親美部隊,民主軍發出聲明說收復了伊斯蘭國的大本營拉卡,而特朗普說伊斯蘭的覆亡已經近在眼前了。

  另外俄羅斯國防部指控美國聯軍說其實現在在夷平伊斯蘭國占領拉卡,就好像是二戰轟炸德國城市德勒斯登,而那場轟炸被視為是種族滅絕的戰爭罪行。

 

  外界說現在美國瘋狂轟炸伊斯蘭國,其實反而會成為恐怖份子最大的報復目標,因為美國封鎖了這一次對拉卡軍事行動的新聞。所以外界對於當時美軍在支援敘利亞反抗軍去攻打拉卡的情況所知甚少,到底在空中轟炸的時候發生了什麼事情,現在的訊息很有限,但是一直揭露出來的是,拉卡一些被困守在城裡的平民百姓有非常多的人死亡,到底有多少人死亡,目前還沒有辦法得到統計,所以俄國人指控說這是對於德國城市的德勒斯登的轟炸。

  德勒斯登是巴洛克時期的建築,它非常的華麗,非常的漂亮,但是它的戰略位置很重要,當時美國是因為考慮到,怎麼樣來對於俄國往德國來攻打的時候跟聯軍之間能夠產生一個牽制的作用,所以他們本來想說,轟炸一個城市然後切斷它跟東部的聯繫,使援軍可以上來的時候,讓德國的軍隊往西移動,那麼如果在這個地方轟炸,它就牽制了東部的軍隊,然後往西這邊來移動,這樣一個相互間的拉扯作用,估計可以牽制住德軍大概50萬個軍人。因此就選定了柏林幾個地方,像愛登堡等等,裡面有一個就是德勒斯登。

  可是要轟炸這個城市,基本上主要的目的是炸毀它的通訊設施,炸毀它的工廠。例如說,製造戰機,製造坦克,製造武器彈藥的兵工廠,或者是石油煉油廠等等,但是當時美國的聯軍對德勒斯登的轟炸時候,卻以平民百姓作為一個目標,把整個城市裡面廣大的無辜百姓都轟炸了,包括躲在當時做得不是很好的防空洞中的人全部都炸了。

  初步估計,最少2萬5千人死亡,後來再找出更多他們所埋的人裡面的,至少有3萬1千多人,而當場被炸死的完全找不到屍首的也未算在內,所以估計應該在2萬5千到3萬5千人之間。

  還有人認為說,還有流離失所的這些人,大概有30萬人左右,因為裡面有一大部份的人,是因為當聯軍先在西線轟炸的時候,往德勒斯登移動逃難,而這些難民就是平民百姓,往德勒斯登移動的時候,卻在這個地方被轟炸,所以俄國它就一直指控,這是一個暴行。

  美國是戰勝國所以就這個消息,在歷史上就一直不被探討,德國因為是戰敗國,而且德國因為有對於以色列猶太人種族屠殺的歷史,所以他們也不太有這個勇氣,說你在戰爭的時候,對我的無辜百姓這種濫炸,其實包括日本曾經在中國的重慶的這種對無辜百姓的濫炸的行為,都是一樣的行為。 

下一個澳門? 柬埔寨因中客大賺14億博奕財
據香港南華早報(SCMP)報...
韶關萬人地下錢莊 利用澳門賭場兌200億人仔
韶關市公安局經偵支隊昨日...
今晨13.8℃ 再創入秋最低紀錄
氣象局直至早上 7時錄到今...