京昆高速車禍致36死:多數乘客熟睡或沒系安全帶
2017/08/11 18:08 | 來源 / 央視新聞

  (原標題:京昆高速特大交通事故致36死:多數乘客熟睡,沒系安全帶)

  8月10日23時,陝西省境內京昆高速公路安康段秦嶺1號隧道發生一起特大交通事故,一輛大客車碰撞隧道口造成車內多人傷亡。截止11日6時20分許,現場救援基本結束,事故現場已恢復通車,相關工作仍在緊張進行中。

  事故現場大巴車已被遮蓋。新華社 圖

  事故造成36人死亡13人受傷

  涉事大客車核載51人,實載49人。事發客車於8月10日下午2點從成都城北客運中心發出,計劃開往洛陽,出站時共計載客18名。

  救援人員從現場事故搶救出49人,其中有包括2名兒童在內的36人死亡,13人受傷(危重8人、重傷4人、輕傷1人),傷者已全部送往臨近醫院救治。目前已核實4名登車乘客資訊,1名為河南籍,3名為四川籍。

  重傷患者河南焦作47歲男子待聯繫家屬

  11日淩晨4點左右,西安紅會醫院收治一名在車禍中受重傷的患者。經過3個多小時的搶救,目前這名男子的生命體征平穩,但並沒有脫離危險期。

  記者從參與救治的醫護人員處瞭解到,當時這名男子被送來時已經處於休克狀態,肋骨斷了10根,並且斷掉的肋骨還刺破了肺部。另外,男子的左腿粉碎性骨折,右腿也受傷嚴重。送往醫院時,情況非常嚴重。

  目前,這名重傷患者仍在重症監護室,主要是監測體征。一旦情況允許,男子將接受一系列的手術治療。據瞭解,該男子為河南焦作人,47歲,尚未與家人取得聯繫。

  專家分析事故原因

  相關人士人稱,大客車撞向隧道側壁的原因可能有三個:一是司機處於疲勞駕駛無判斷狀態;二是當時車速過快來不急避讓他車;三是駕駛員在車內由於其他原因受到干擾無法做出準備判斷及控制行為。

  海事大學交通工程專業副主任錢紅波教授分析認為,此次事故出現重大傷亡,原因是出事時間比較晚,大客車駕駛員深夜行車,由於疲勞駕駛或分神,將車開出正常行駛道。乘客應當都處於熟睡狀態,沒有系安全帶,也無法做出防範措施。

  陝西啟動應急預案

  事故發生後,國務委員、公安部部長郭聲琨高度重視,立即做出指示,要求迅速查明事故原因,盡最大努力搶救傷患,並派出由公安部黨委副書記、副部長黃明帶隊的工作組立即趕赴現場指導事故調查處置工作。

  陝西省委省政府高度重視,立即啟動應急預案,採取救援措施。要求有關部門和地方,全力以赴救治傷患,做好事故原因的調查工作,並在全省範圍內開展安全生產大檢查。(程钢_NN7377)

  (實習編輯 韓蓉)

律師公會倡推澳門仲裁發展
律師公會主席華年達在司法...
黑客攻擊頻發谷歌推出U盾先進郵件保護程序
谷歌公司週二宣布,將推出...
韓慶祥:十九大報告的定位、定標、定法
中國共產黨第十九次全國代...